руб

Госстройнадзор продлил разрешение на строительство поликлиники-долгостроя в Красном Селе

По данным Адресной инвестиционной программы, с 2013 года на проектирование и строительство медучреждения уже потратили 871 млн рублей.

IMG_7213.jpg    

Первым подрядчиком, который выиграл тендер на возведение трех блоков больницы стала компания «Капитал СтройИндустрия». С ней подписали контракт за 472,6 млн рублей еще в декабре 2017 года. Однако из общей суммы застройщику выплатили только 22,1 млн рублей и расторгли соглашение в августе 2019 года.

В октябре 2019-го новым исполнителем стала фирма «Санлайн-Монтаж», которая предложила за свои услуги 536,7 млн рублей. Когда компания только вышла на объект, необходимо было возвести стены с наружным утеплением, кровлю, провести фасадные и отделочные работы, подключить объект к инженерным сетям — работы начались практически с нуля.

В 2020-м, по данным АИП, на строительство поликлиники осталось 6,5 млн рублей. На 2021 год бюджет не предусмотрен.

Рассчитана больница на 600 посещений в смену. Предусмотрены: травматология, стоматология, женская консультация и отделение реабилитации.

30 Июля 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Госстройнадзор выдал разрешение на строительство школы на Комендантском проспекте (юго-восточнее пересечения с рекой Каменкой). Застройщиком выступает Фонд капитального строительства и реконструкции, подведомственный комитету по строительству.
04 Августа 2020
Госорганы самостоятельно будут получать все необходимые документы для субсидирования оплаты жилищно-коммунальных услуг с 1 января 2021 года, соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
03 Августа 2020
За август планируется завершить часть проблемного Воронцовского бульвара. Строительство дороги, которая разделяет дома Мурино и Бугров, в прошлом году бросил застройщик «ФСК Лидер».
31 Июля 2020
По версии прокуратуры, 14 законных представителей несовершеннолетних решили воспользоваться материнским капиталом чтобы улучшить жилищные условия своих семей. Но обязательств перед своими детьми и государством никто из них не выполнил — не оформили жилье в общую собственность.
29 Июля 2020
КГИОП выдал разрешение на проведение работ по ремонту, реставрации и приспособлению для современного использования пяти домов Кондратьевского жилмассива по «молодежной» программе.
28 Июля 2020
Граждане начали размещать на своих автомобилях наклейки ЖК «Рябиновый сад» — долгострой! ДОМ.РФ — скорее дострой!». Так обманутые дольщики пытаются привлечь внимание общественности к проблеме завершения строительства объекта госфондом.
27 Июля 2020
Все новости16808