руб

Госслужащим установили норму субсидий

Государственные гражданские служащие федеральных органов власти будут в праве получить единовременную субсидию на приобретение жилья. Работающий в Санкт-Петербурге семейный чиновник вправе претендовать на субсидию минимум в 2,4 млн рублей, передает "Квадрат.Ру". Постановление, подписанное премьер-министром России Владимиром Путиным, вступит в силу 15 февраля.


Теперь, получить квартиру за счет государства смогут госслужащие, не имеющие собственного или социального жилья, проживающие в общежитии, в коммунальных квартирах, с родителями в смежных комнатах, в непригодных для жилья помещениях, а также имеющие квартиру, в которой на одного члена семьи приходится меньше 15 кв. метров. В последнем случае размер субсидии будет уменьшен на нормативную стоимость занимаемого служащим помещения.

Бюджет оплачивает покупаемую квартиру, исходя из состава семьи госслужащего: 33 кв. метра общей площади на одного человека; 42 кв. метра – на двоих, при семье более двух человек – 18 метров на жильца. С учетом стажа гражданской службы чиновника, размер предоставляемой субсидии увеличивается в 1,05-1,5 раза. Размер выплаты может быть еще увеличен по решению руководителя госоргана, который вправе также назначить ее отдельным категориям работников, имеющим в собственности отдельную квартиру даже большой площади.


Даже без учета коэффициентов и стажа, проживающий в собственной комнате в коммунальной квартире федеральный служащий, имеющий жену (мужа) и одного ребенка, вправе претендовать на субсидию в размере 2,4 млн рублей (за 54 кв. метра). Эта сумма соразмерна средней годовой заработной плате почти 12 петербуржцев. При этом комната остается в собственности госслужащего и может быть им продана или сдана.

04 Февраля 2009

Обсуждение
наталья / 09 Февраля 2011
Сдала документы на субсидию,мне отказали без объяснения причин, хотя я нуждаюсь в жилье.Как быть? И где взять выписку из домой книги, если таковых нет?
/ 11 Января 2011
Подписавшемуся "Анастасия" на сообщение от 01.06.2010:
/ 29 Июня 2010
Подписавшемуся "светлана" на сообщение от 04.05.2010:
Анастасия / 01 Июня 2010
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где находится комиссия федерального государственного органа по рассмотрению вопросов предоставления гражд. служащим единовременных выплат и кто является ее руководителем в таможенных органах.
Чечеткин Геннадий / 28 Мая 2010
Написал заявление в гос орган на предоставление субсидии, Мне ответили, что в гос органе нет такой комиссии и они про это ничего не знают.
светлана / 04 Мая 2010
Добрый день! Я работаю на госслужбе 7 лет, встою на очередь на субсидию 30 по очереди , площадь моей квартиры 33 кв.м проживает 3 человека, жду ребенка! Подскажите могу ли я обратиться к генеральному директору для того чтобы мне побыстрее предоставили субсидию! Или нет шанса на удачу!? С Уважением Светлана!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как заявил генеральный директор Северо-Западной дирекции по строительству и реконструкции Валерий Гутовский, сокращение было произведено в результате общего секвестирования государственного бюджета. И если раньше предполагалось потратить в 2009 году на строительство 5,5 миллиарда рублей, то теперь эта сумма урезана до 4 миллиардов.

05 Февраля 2009

Проект планировки и межевания квартала возле станции метро "Озерки", ограниченного Выборгским шоссе, проспектами Энгельса и Луначарского утвержден правительством Санкт-Петербурга.

05 Февраля 2009

Теперь, новые Правила землепользования и застройки вступят в силу через десять дней после подписания губернатором.

04 Февраля 2009

ООО "Лидер Групп" запускает акцию "Квартира рубль бережет", благодаря которой можно приобрести недвижимость в рублевом эквиваленте по фиксированной цене.

04 Февраля 2009

Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению два иска к петербургской строительной компании "ИВИ-93" от двух оффшорных компаний.

04 Февраля 2009
Все новости16836