руб

Госэкспертиза строительства инфраструктуры сэкономила городу 2,3 миллиарда

В первом полугодии 2020 года после экспертизы проектной документации в общей сложности удалось снизить сметную стоимость строительства практически на 3,2 млрд рублей. Большая часть — 2,3 миллиарда рублей была сэкономлена для городского бюджета.

02111622.711204.9890.jpeg
 

В бюджетных стройках основная часть заключений выдана в отношении линейных объектов — 41,5% (это дороги, трубопроводы, линии электропередачи, ж/д дороги и проч.) и социальных объектов — 30,9% (школы, больницы детские сады).

Как отмечают эксперты, в основном завышенный бюджет в документации подрядчиков обнаруживается при проверке единичных расценок материалов, стоимости физических работ и правильности сметных нормативов.

По итогам 2019 года благодаря госэкспертизе государственным и частным застройщикам удалось сохранить порядка 12 млрд рублей бюджета.

10 Июля 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Участок трассы Огоньки — Стрельцово — Толоконниково в Выборгском районе Ленинградской области ввели в эксплуатацию. Реконструировали дорогу в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
15 Июля 2020
Весной 2020 года ранее неизвестная на строительном рынке компания «Рубеж» получила разрешение на строительство МФК «Одоевский апарт» по улице Одоевского, 17. Несколько лет назад ради этого проекта снесли дореволюционное здание, однако как будет выглядеть сам комплекс стало известно только сейчас.
14 Июля 2020
На данный момент у крупных торговых комплексов фактически нет выручки, продажи восстановятся в лучшем случае через несколько месяцев, а отрасль не получила от государства ни субсидий, ни компенсаций недополученного арендного дохода, — все предложения о поддержке завершаются отказами, рассказал Олег Войцеховский управляющий директор российского совета торговых центров.
13 Июля 2020
Ранее эксперты заявляли, что под льготное кредитование подходит не более 30% предложений в новостройках Москвы и Петербурга. Именно столько на рынке относится к жилью комфорт-класса. На практике оказалось, что оформить кредит под 6,5% можно и на другие классы жилья.
09 Июля 2020
Как рассказывает руководитель проекта Dom Technonicol Андрей Баннов, выдача ипотек для частного строительства не выгодна банкам. Если в ситуации с готовым жильем дом служит предметом залога, то на этапе стройки залог отсутствует. По этой причине чаще всего в кредитовании строительства либо отказывают, либо предлагают очень высокие проценты. К сожалению, поясняет эксперт, банки не рассматривают в качестве залога другое имущество заёмщика, например, квартиру.
08 Июля 2020
Все новости16733