руб

Госдума может ввести обязательное страхование жилья, но только по ответственности третьих лиц

26 апреля на круглом столе по теме: "Страхование жилого фонда: тенденции, перспективы роста" в Агентстве Бизнес Новостей представитель СК "Гайде" Наталья Захарова рассказала о программе страхования ответственности собственников квартир перед соседями.


"Данный вид страхования сегодня крайне актуален, т.к. владельцы квартир достаточно часто занимаются не санкционированными перепланировками и переделками, допускают протечки и другие аварийные ситуации. В данном случае владелец квартиры несет персональную ответственность за нанесенный ущерб соседям ", - пояснила Захарова. При страховании этих рисков владельцам квартир не придется покрывать ущерб из собственного кармана.


По мнению представителя СК "Гайде", с которым согласились все участники дискуссии, страхование ответственности перед третьими лицами (по примеру ОСАГО) может стать обязательным в отличие от других форм страхования жилого фонда. Захарова пояснила , что Гражданский Кодекс защищает право собственника выбирать страховать или нет свое жилье.

26 Апреля 2006

Обсуждение
/ 27 Апреля 2006
А когда же у нас введут закон о рабовладении? В США был, а мы что,хуже?
/ 27 Апреля 2006
Подписавшемуся "Константин" на сообщение от 27.04.2006 11:02: Константин, ввести"ОСАГО" на приватизированное жилье - сверхмечта всего страхового бизнеса России. Ну, представьте: ничего (!) не надо делать вообще(!): просто миллионы граждан самостоятельно(!) ежегодно(!) несут деньги страховым компаниям. Сами! По закону! Это даже не сказка - это нечто...
Константин / 27 Апреля 2006
Мля, что за бред - то????!!!!!!!!! На счет обязательного ОСАГО для машины - это правильно и логично. Но ОСАГО на квартиру, что за х..ня спрашивается??! Большего идиотизма давненько не слышал. ЧТо я обязательно в своей квартире буду перепланировки несанкционированные делать с обязательными после этого авариями?!! Да я проживу может в квартире до конца жизни и дети мои еще проживут, без всяких планировок и тем более аварий. Иж ты, они о ЛЮДЯХ оказывается беспокоятся! Пи..дец полный. Типа, как они там сказали: "При страховании этих рисков владельцам квартир не придется покрывать ущерб из собственного кармана." Слов нет больше. Думаю таких случаев на город наберется процентов 7-10 максимум, а "из СОБСТВЕННОГО КАРМАНА", придется платить всем 100% жителей за страховку ОСАГО. Кроме как пи..дец! больше ничего в голову не приходит.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16987