руб

Госархив переедет в новое здание в течение года

В Красногвардейском районе завершается строительство нового здания Центрального Государственного исторического архива.


Как сообщает корреспондент «Невастройки», на сегодняшний день этот объект готов на 60-70 процентов, и уже в сентябре строительство будет завершено. По предварительным данным, в течение года архив переедет из старого здания Сената и Синода. В апреле архив в старом здании будет уже закрыт, и начнется подготовка к переезду.


Напомним, что весной 2003 года в Петербурге разразился скандал, связанный с возможностью переезда госархива из исторического здания Сената и Синода. Власти тогда заверили общественность, что до завершения строительства нового здания выезжать из старого архиву не придется, а исторический комплекс на Исаакиевской не будет использоваться для нужд частных компаний (в качестве гостиниц, бизнес-центров, казино и т.п.).


Во время субботнего объезда управляющий делами президента РФ Владимир Кожин еще раз подтвердил, что никаких частных заведений в зданиях Сената и Синода не будет. По его словам, после реконструкции в этих помещениях будет располагаться некое государственное учреждение. Какое именно - будет объявлено позже.


На строительство нового здания из федерального бюджета было направлено 3 миллиарда рублей (из городского бюджета проект не финансировался). Стоимость переезда, по словам Владимира Кожина, пока не определена.


В настоящее время здание Сената и Синода, где находится уникальный исторический архив, - в аварийном состоянии.

14 Февраля 2005

Обсуждение
Берри / 14 Февраля 2005
"здание Сената и Синода, где находится уникальный исторический архив, - в аварийном состоянии" Когда ждать пожара? Так ведь обычно теперь имущественные вопросы решаются?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16868