руб

Горожане вышли на защиту полутора тысяч кустарников Московского района

Но остановить «палачей» не смогли. Все дело в том, что информационный щит был установлен в момент уничтожения кустарников. 

нева.jpg

 «По закону информация об уничтожении зеленых насаждений должна появиться за, минимум, пять дней до уничтожения. А здесь — установили объявление и начали вырезать кусты. И это — не больные кусты, летом они цвели и радовали нас», - рассказывает активист. 

Защитники деревьев рассказывают, что их попытка получить разрешительную документацию на вырубку и остановить рабочих закончилась потасовкой: активистам стали угрожать и оскорблять. 

«Это что? Так осваивают бюджет? Как можно доверять власти, которая вот так — непрозрачно — принимает решения о вырубке деревьев в городе, где так мало зелени?» - негодуют горожане. 

«Никогда активисты не будут против вырубки больных деревьев. Проблема в том, что причины чаще всего не объясняют, обследования деревьев проводят некомпетентные люди. В городе нет политики защиты зеленых насаждений, нет ухода за новыми и старыми посадками. Деревья рубят с целью освоить бюджет все чаще, а не с целью заботы о безопасности жителей. Нельзя взять полную ответственность за дерево, так как нельзя проконтролировать намеренное вредительство, обеспеченность сохранности корневой системы, должного ухода», - рассказывают защитники.

12 Декабря 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Санитарные врачи теперь вправе сами устанавливать периодичность вывоза мусора в различных районах страны в зависимости от климатических условий — так гласят новые нормы СанПин, которые будут действовать с 1 января.
16 Декабря 2019
Это важное новшество коснется миллионов россиян, взявших деньги в долг у банков на общую сумму около 16 триллионов рублей, по данным Центробанка России. Госдума приняла законопроект, который предусматривает возможность заёмщикам — физическим лицам получить обратно часть страховой премии, если потребительский кредит (в том числе и ипотека) будет досрочно погашен.
13 Декабря 2019
Накануне активисты-градозащитники выяснили, что вместе со строительством социальных объектов в Пушкинском районе разрешили дальнейшее строительство жилья. В конце ноября губернатор Александр Беглов вместе со строительством к 2021 году в Шушарах двух больниц, 7 школ и садиков, утвердил проект новой жилой застройки вдоль Колпинского шоссе у поселков Славянка и Детскосельский. Протесты местных жителей у Смольного, меж тем, продолжают прирастать.
09 Декабря 2019
Все новости16768