руб

Горожане воспели в едких куплетах отсутствие школ в районах новостроек

Песнями и стихами решили привлечь внимание властей к отсутствующей инфраструктуре жители микрорайона Балтийская Жемчужина. Кавер-версию на песню «Когда ж» группы Ленинград, но со стихами наполненными горькой иронией, исполнил Михаил Туманов.

unnamed (5).jpg

«План застройки очень многим обещал инфраструктуру: школы, садики, дороги! — поет Туманов. — Захотелось всем купюры инвестировать в квартиры в идеальнейшем районе. В госпрограмме нам всем миром обещали школу вскоре!». 

Обещанного горожане уже ждут четыре года, и, судя по информации Комитета по строительству, придется подождать еще три — из-за отсутствия финансирования проектирование откладывают на 2023 год, а на строительство уйдет еще минимум два года.

«В школах уже по девять первых классов — пишут жители, — директора всерьез говорят о введении второй смены со следующего года. Значит никаких кружков и секций уже не будет. Аналогичная критическая ситуация и с детскими садами, не хватает мест 366 детям».

На днях красносельчане устроили акцию, которую назвали «Save our school», то есть «спасите нашу школу». Они выстроились в знак SOS на пустующем пятне, где должны были возводить учебное заведение.

Отметим, только в этом микрорайоне почти 15 тысяч квартир. Запроектировано на такой массив жилья четыре школы, открыты только две.

Как сообщает Министерство просвещения, выход из безденежной ситуации города все же есть: Смольный может запросить субсидию из резервного фонда на «модернизацию образования». Жители уже собрали несколько сотен подписей под обращением к правительству Петербурга.

19 Февраля 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В проведении митинга в парке «Озеро Долгое» против сжигания мусора в Левашово активистам отказывают четвертый раз и все время из-за внезапно появившегося праздника местного Центра спорта. Жители решили «помочь» администрации не согласовывать митинги и сами начали придумывать мероприятия.
21 Февраля 2020
«Международный совет по охране памятников и достопримечательных мест» направил заявление губернатору по вопросу сохранения здания медсанчасти № 1. Они считают, что КГИОП совершили ошибку.
20 Февраля 2020
Мемориальную коммуналку дома Мурузи, в которой жил Бродский с 1955 года до своего отъезда из СССР в 1972-м, объединят с соседней квартирой. Реконструированный музей откроют к 80-летию поэта в мае 2020 года. Однако музею своего знаменитого соседа не рады современные жители дома на Литейном.
14 Февраля 2020
Все новости16639