руб

Горожане требуют убрать свалку на Октябрьской набережной: здесь образовались горы мусора высотой в 3 этажа

Покупая квартиры в новом ЖК на Октябрьской набережной недалеко от ТРК «Лондон Молл», люди рассчитывали на соседство с Невой и восхитительные виды, но в итоге им приходится «любоваться» россыпью свалок. По словам жителей, горы мусора порой достигают уровня третьего этажа, так как отходы свозили сюда годами.

29BZ23vmuVQ.jpg

Местные жители в течение полутора лет писали в администрацию Невского района с требованием обратить внимание на свалку и ликвидировать ее. Закончилось всё предписанием для ООО «Эллипс», ответственного за участок. С тех пор прошло полгода, но дело с мертвой точки не сдвинулось, говорят активисты. По их данным, ООО «Эллипс» обанкротилось и сейчас находится на стадии ликвидации, поэтому вряд ли планирует убирать мусор.

Представители администрации Невского района провели последнюю инспекцию 21 мая. Чиновники прошлись мимо свалок, пообещав взять всё под контроль, однако конкретных сроков так и не было озвучено, говорят жители.

«Если нынешнюю районную администрацию не разогнать, то, учитывая темпы роста свалок, скоро в нашем районе из всех домов будет подобный вид открываться», — уверены жители.

Администрация Невского района не ответила на вопрос корреспондента Zagorod.ru о том, когда будет убрана свалка на Октябрьской набережной. По данным пресс-службы, в 2021 году в Невском районе будет расчищена лишь одна территория — вдоль железной дороги «Российский пр. — ул. Коммуны».

Напомним, осенью 2020 года была создана петиция о ликвидации свалок на Дальневосточном проспекте от улицы Коллонтай до ЖК «Цивилизация». Ее подписали более 900 человек.

15 Июня 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
У активистов есть сомнения в том, что на зеленом участке проводилась археологическая экспертиза. Между тем город обязан осуществлять ее перед любым строительством.
17 Июня 2021
Защитники Муринского парка в Петербурге призывают горожан направлять обращения властям, чтобы застройщик освободил огороженную им территорию под строительство.
10 Июня 2021
Все новости16984