руб

Горожане словесно оценят работу ЖКХ

Жилищный комитет Петербурга объявил о новом конкурсе «Сделай наш город чище» среди организаций, работающих в сфере обеспечения чистоты города, сообщает «Деловой Петербург».

Первая реакция представителей бизнеса на инициативу Жилищного комитета была весьма скептическая. «Наша компания участвовать в конкурсе не будет», - заявил Андрей Жилин, управляющий ООО «ПрофЖилСервис», считая, что это бессмысленно и победа в любом случае достанется крупным организациям. Хотя, по его словам, это еще не окончательное решение.

С такой позицией не согласны организаторы конкурса, прибегая для объективности к помощи жителей. Каждый горожанин может позвонить по телефону и высказать свое мнение о той или иной компании. Причем мнения принимаются как положительные, так и отрицательные. Таким образом, организации, которые получат наибольшее количество нареканий, не смогут получить приз или грамоту, а самые активные жители получат призы. Сами компании для участия должны продемонстрировать жюри имеющиеся у них награждения, кроме этого, вторая часть конкурса предполагает проведение участниками различных акций, правда, каких именно, организаторы еще не решили.

Однако уже придумано пять номинаций: лучшая обслуживающая компания, обеспечивающая чистоту объектов недвижимости и территорий города; лучший мусороперевозчик; лучшая клининговая компания; лучшая некоммерческая организация, обеспечивающая чистоту дома и придомовой территории (ТСЖ, ЖСК, ЖК); лучший инвестор в чистоту города. Оценит конкурс профессиональное жюри, в состав которого войдут представители Жилищного комитета Петербурга, районных администраций, муниципалитетов, санитарно-эпидемеологической службы. Конкурс планируется провести до марта и закончить в День празднования работника ЖКХ. Награждение победителей материальными призами произведут на сцене БКЗ «Октябрьский».

На данный момент частных управляющих компаний на рынке работает менее 30, а количество созданных ТСЖ составляет около пяти тысяч.

12 Января 2007

Обсуждение
Реститут / 12 Января 2007
У жителей города не хватит букв и звуков для оценки! А те, что есть, все нецензурные! Пример из жизни: сначала улицу заасфальтировали, а потом - и месяца не прошло - стали газовые трубы менять. Асфальт вскрыли, сети вытащили, все бросили. Сидим, ждем...
/ 12 Января 2007
Опять в Смольном перекладывают свои должностные обязанности на плечи жителей. Пора снизить зарплату чиновникам в 4 раза, большего онио не заслуживают, исходя из катастрофического состояния трещащего по швам городского хозяйства. Надо заставить чиновников работать, а за за взятки и расхитительство - рассстреливать, как в Китае. Или вешать, как в демократическом Ираке.
/ 12 Января 2007
Надо позвонить. Только они сразу трубку повесят, слишком много ненензурных слов утонченное девичье ухо от меня услышит.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16208