руб

Горожане протестуют против застройки Смольной набережной

Петербуржцы протестуют против застройки зданиями верховного суда Смольной набережной.

нева.jpg

«Предупреждаем! Не стоит выводить сад на Неве из списков зеленых насаждений ради строительства судебного квартала. Это будет нарушением закона! - выдвинули ультиматум чиновникам Смольного активисты, - На текущий момент обеспеченность жителей Центрального района территориями ЗНОП составляет чуть больше 4 квадратных метра на человека при необходимых 6 квадратных метров на человека».

Свою позицию активисты укрепили действующими статьями Социального кодекса Санкт-Петербурга. Согласно пункту 4 статьи 15 «запрещается исключение территорий ЗНОП из перечня территорий ЗНОП, а также сокращение их площади, если показатель обеспеченности населения Санкт-Петербурга территориями зеленых насаждений в пределах соответствующего района Санкт-Петербурга ниже минимального норматива обеспеченности населения Санкт-Петербурга территориями зеленых насаждений.» 

«Наше движение за минувшие два года стало намного сильнее. Мы выйдем на протестные акции. Мы пойдем в суд, - продолжают активисты, - И если вы реально настроены нарушить закон ради строительства верховного суда, то в суде мы оспорим это решение. Учтите это!»

17 Октября 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Суд установил, что офис ООО «Питерград» начал свою работу в мае 2015 году. За полтора года работы — до ноября 2016 года — двое лже-риелторов обманули как минимум четверых покупателей. Первый, как было установлено в суде, пожелал купить квартиру на улице Глинки общей площадью 278,9 квадратных метров. Обвиняемые с ним заключили договор возмездного оказания услуг по сопровождению сделки по приобретению в собственность квартиры и получили с него наличные — в размере четырех млн рублей.
21 Октября 2019
Второй корпус ЦДС «Московский» - пятнадцатиэтажное здание — расположен по адресу Санкт‐Петербург, муниципальный округ Звездное, Пулковское шоссе, дом 42, корпус 6, строение 1. Объекту уже присвоен почтовый адрес.
15 Октября 2019
Все новости16555