руб

Горожане проиграли битву на канале Грибоедова

Напомним, горожане всю последнюю неделю защищали семь деревьев от вырубки. 

нева.jpg

«Не берусь судить о тонкостях садово-паркового дела, но смертный приговор, вынесенный живым деревьям на набережной канала Грибоедова — это просто распил бюджета, поскольку средства выделяются на каждую операцию, независимо от ее обоснованности и необходимости», - рассказала тогда градозащитница Ирина Шейнман. 

По мнению комитета по благоустройству эти деревья — из-за старости — представляли опасность. Сегодня утром — 6 декабря — приехали дровосеки и срубили два ствола. Остальные деревья также снесут. Смольный пообещал защитникам тополей компенсационные посадки. 

«Вот так работники садово-паркового хозяйства выполняют распоряжение начальника Управления СПХ господина Ляховненко, обещавшего депутату ЗакСа Б.Л.Вишневскому не приступать к вырубке деревьев на набережной канала Грибоедова до получения результатов независимой экспертизы», - негодует активистка, защищавшая деревья.

06 Декабря 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Накануне активисты-градозащитники выяснили, что вместе со строительством социальных объектов в Пушкинском районе разрешили дальнейшее строительство жилья. В конце ноября губернатор Александр Беглов вместе со строительством к 2021 году в Шушарах двух больниц, 7 школ и садиков, утвердил проект новой жилой застройки вдоль Колпинского шоссе у поселков Славянка и Детскосельский. Протесты местных жителей у Смольного, меж тем, продолжают прирастать.
09 Декабря 2019
В регионе ввели в эксплуатацию более 10 долгостроев за год. Среди них, долгострои брошенные «Navis Development Group», «Мегаполис» и «УМ-276» В пресс-службе правительства региона пообещали не снижать темпов достройки. В ближайшие четыре месяца будут введены в эксплуатацию еще, как минимум, пять долгостроев.
05 Декабря 2019
Из областного бюджета выделили 1,02 млрд рублей. Из федерального бюджета, согласно соглашению с Минстроем России, развитие общественных и дворовых территорий Ленобласти профинансируют на 379 млн рублей.
04 Декабря 2019
Все новости16768