руб

Горожанам нужно в шесть раз больше скверов

«Народная инвентаризация» парков и скверов города, организованная центром экспертиз ЭКОМ, выявила большое количество зеленых зон, которые пока не входят в перечень городских озелененных территорий.

Волонтеры обнаружили в Калининском районе 214 зеленых насаждений общего пользования городского уровня и еще 487 участков, которым может быть присвоен статус ЗНОП муниципального значения.

Таким образом, в принципе количество городских ЗНОП может быть увеличено в два раза, а число муниципальных ЗНОП — более чем в шесть раз.

Официальная инвентаризация зеленых зон Калининского района, проведенная рабочей группой горадмининстрации, наоборот, предложила оставить 69 территорий в статусе ЗНОП, а 64 участка перевести в так называемое внутриквартальное озеленение.

Кампания ЭКОМ проводилась в качестве ответа на инициативы Смольного по значительному сокращению охраняемых зеленых территорий города, не подлежащих застройке.

25 Мая 2010

Обсуждение
Инженер / 25 Мая 2010
Чушь собачья! Скверы нужны только ретроградам. Город долкжен расти вширь и ввысь. Для этого скверы нужно вырубать!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Загородные коттеджи — относительно новое, но успевшее за несколько лет приобрести огромную популярность явление на просторах нашей страны. Немудрено — каждому хочется, чтоб его дом был крепостью — а можно ли назвать крепостью ограниченное с 4, а то и c 6 сторон пространство, ежедневно подвергающееся натиску соседей – любителей водных процедур, караоке, и предрассветного навешивания полочек?

26 Мая 2010

Еще несколько лет назад мечтой каждого второго жителя нашей страны была квартира в центре мегаполиса, в самой гуще событий. Но со временем ситуация меняется, и в моду входит загородная недвижимость. Коттедж, особняк, усадьба — эти слова ласкают слух каждого, кто мечтает не о бурной жизни большого города, но о тишине и спокойствии так называемого «частного сектора».

26 Мая 2010

В Госдуму внесен проект поправок в Жилищный кодекс, которые призваны оградить частных инвесторов жилищного строительства — дольщиков — от произвола компаний-застройщиков.

25 Мая 2010
Все новости16846