руб

Городской парк могут «закатать в асфальт»: петербуржцы просят помощи ЗакСа

Градозащитники передали каждому из 49 депутатов ЗакСа отчёт об исследовании Южного шоссе с сопроводительным обращением. Отчет также отправят губернатору Александру Беглову, главе Фрунзенского района и в профильные комитеты.

73_big (1).jpg

Депутатам Законодательного Собрания предстоит решать — отрезать ли кусок парка Интернационалистов ради расширения дороги. Теперь они смогут принимать это решение, основываясь на данных исследования от «Городских проектов». В нем есть комментарии экспертов о пропускной способности шоссе, безопасности, возможности запуска общественного транспорта и сохранении деревьев.

Несмотря на «громкое» название, Южное шоссе — небольшая улица между парком Интернационалистов и жилыми домами. Жители этих домов просят обустроить тротуары и проложить велодорожки, но администрация города подошла к задаче по-своему. По проекту реконструкции улицу планируют расширить до четырех полос и убрать часть пешеходных переходов. Для этого придется вырубить около 300 деревьев.

Планируется это якобы для увеличения пропускной способности, однако активисты отмечают: улица и без того не загружена. Исследование от «Городских проектов» показывает, что расширять Южное шоссе не нужно. Эксперты посчитали, что по улице проезжают максимум 574 автомобиля за час. При этом максимальная пропускная способность полосы, по их данным — 1600 автомобилей в час. Кроме того, все пешеходные переходы активно используются.

«Мы поддерживаем жителей Фрунзенского района: ни в коем случае нельзя отрезать часть парка и уничтожать деревья ради расширения дороги, тем более, что пользы от этого не будет ни для автомобилистов, ни для пешеходов», — отмечают активисты движения «Красивый Петербург».

Напомним, о реконструкции Южного шоссе стало известно летом 2020 года. Изначально власти рассматривали три варианта реконструкции шоссе. Кроме принятого плана с четырехполосной дорогой были еще предложения с двумя полосами, тротуарами и газоном с одной стороны и тремя полосами, тротуарами, газоном и велодорожкой.

15 Марта 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на ввод в эксплуатацию в Красносельском районе поликлиники со станцией скорой помощи и детсада. Учреждения будут находиться на улице Адмирала Черокова и набережной Дудергофского канала, соответственно.
10 Марта 2021
Все новости16894