руб

Городские торговые площади сравнялись по размерам с 340 футбольными полями

По итогам 2005 года торговые площади Петербурга сравнялись по размерам с 340 футбольными полями.


Как пишет «Деловой Петербург», в 2005 году в городе появилось 700 новых магазинов, которых теперь насчитывается более 11 тысяч. Городские торговые площади за год увеличились на 9% и занимают 1 миллион 770 тысяч квадратных метров. При этом рост покупательской способности и доходов населения спровоцировал появление в городе все новых торговых комплексов с приставками «супер», «мега» и «гипер». В Петербурге по-прежнему очень популярен формат «дискаунтера» – магазина, торгующего по сниженным ценам и с небольшим ассортиментом. За 2005 год открыто 67 магазинов-дискаунтеров, в том числе 52 магазина «Пятерочка» и 15 магазинов «Дикси». Их общее количество достигло 230 единиц. Тем не менее, покупательские предпочтения одновременно с ростом благосостояния все больше смещаются в сторону более «дорогих» форматов, предлагающих ассортимент, включающий десятки тысяч наименований и дополнительные сервисные услуги. За 2005 год открыты: многофункциональный торговый комплекс «Французский бульвар», торговые комплексы «Лента», три гипермаркета «Рамстор», гипермаркет «О'Кей», супермаркет «Супер-Сива», универмаг «Плато», магазин «Мебельный континент», третий центр мелкооптовой торговли METRO Cash&Carry.


Однако суперсовременным торговым комплексам пока не удается окончательно вытеснить традиционные форматы, которые в свое время организовывались «стихийно». В Петербурге в настоящее время функционирует 38 рынков, из них 17 сельскохозяйственных, а также 251 комплекс мелкорозничной торговли и 4474 объекта мелкорозничной торговли. В период весенне-летней торговли сеть увеличивается на полторы-две тысячи объектов (по реализации мороженого, прохладительных напитков, овощей и фруктов, цветов и арбузов).

07 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Еще одно уголовное дело по факту мошенничества с квартирами в реконструируемом доме N51 по Садовой улице возбуждено в отношении генерального директора ООО 'Невская строительная компания' Василия Новоселова.

07 Марта 2006

Правительство Петербурга не одобрило во вторник проект закона "Об установлении платы за пользование жилым помещением (платы за наем)". Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предложила согласовать его с главами районов, провести через неделю совещание и уже потом повторно выставить на обсуждение городского правительства.

07 Марта 2006
Все новости16957