руб

Городские депутаты ненашутку взялись за зелень

Депутаты ЗакCа предложили запретить приватизацию и ограничить долгосрочную аренду скверов и парков, сообщает lenta.ru.

По словам одного из авторов соответствующего законопроекта депутата Сергея Гуляева, документ должен «как можно скорее защитить оставшиеся зеленые уголки от варварской застройки». Как уточнил депутат, парламентарии разработали перечень из 2405 участков, на которых планируется запретить строительство. В частности, в этот список вошли парк «Александрия» в Петергофе и сад «Олимпия» на Московском проспекте Северной столицы. При этом в перечень не попали территории, занятые лесопарками и лесами, однако они имеют особый статус и в принципе не предназначены для застройки.

Кроме того, депутаты предлагают запретить приватизацию таких участков, а предельный срок аренды ограничить пятью годами. До сих пор застройка парков и скверов не запрещалась законодательно, однако, по мнению экспертов, девелоперы все равно считали такие проекты рискованными.

Напомним, что в Заксобрании сейчас находится на рассмотрении законопроект депутата Алексея Белоусова о легализации паркового общепитовского самостроя и предоставлении неограниченной парковой территории под строительство заведений общепита.

14 Июня 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16836