руб

Город в апреле потратит 42 миллиона на соцжилье

Несмотря на продленную до конца месяца президентом нерабочую неделю, комитет имущественных отношений Петербурга планирует провести в апреле два аукциона на соцжилье. Контракты заключат на общую сумму 46 млн рублей.

1553279600187594931b.jpg
 

«На двух аукционах город планирует приобрести 13 «однушек» от 32 до 42 кв. м каждая и одну «двушку» от 45 до 46 кв. м. Однокомнатные лоты будут должны находиться в многоквартирных домах, которые планируют завершить уже в 2020 году. Передадут в собственность первые объекты в 2021-м», — сообщают в КИО

Благодаря нехитрым подсчетам можно определить, что в среднем одна квартира должна стоить около 3,2 млн рублей. Если отсечь Новое Девяткино и Кудрово, которые не являются территорией Петербурга, то большая часть предложений такой ценовой категории будет находится в Шушарах, где крайне напряженная обстановка с инфраструктурой. На 40 тысяч жителей там всего лишь две школы и три сада.

«Возможность поучаствовать в аукционах есть у всех застройщиков, — отмечает Станислав Чикуров, руководитель отдела продаж Extra Estate — в них всегда активнее всего проявляют себя либо крупные, системообразующих застройщики «Группа компаний ПИК»«ЛСР»Setl, с большим портфелем проектов, либо совсем мелкие, у которых есть недорогие объекты недвижимости подходящие под условия торгов. Часто застройщики отдают государству и администрациям лоты по себестоимости, чтобы получить льготы и преференции в будущем».

03 Апреля 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
<p>Если законопроект примут, собственники смогут не платить за содержание и текущий ремонт ветхих и аварийных домов, а компенсировать недостачу управляющим компаниям будут субсидиями из муниципальных бюджетов. Такой законопроект планирует внести в Госдуму член комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Чернышев.
08 Апреля 2020
На градсовете рассмотрели эскиз застройки территории Каменки. Локация ограничена Парашютной улицей, проспектом Королева, Арцеуловской аллеей, Плесецкой улицей. Площадь участка около 14 гектар.
07 Апреля 2020
Пенсионный фонд России утверждает: 95% выплат маткапитала идут на улучшение жилищных условий. Стоит ли ожидать роста продаж квартир после введения в этом году выплат за первого ребенка в размере 466 тысяч рублей и доплаты в 150 тысяч рублей за второго ребенка?
02 Апреля 2020
На сегодня представители власти не только сами еженедельно запрашивают данные у Центробанка, Росстата и ЕИСЖС, но и требуют от самих застройщиков отчитываться о проделанной работе. Особенно если строительство домов идет без использования эскроу-счетов.
01 Апреля 2020
Смольный передаст участок для строительства учреждения на Малой Бухарестской улице. После завершения строительства, дошкольное учреждение передадут городу на безвозмездной основе.
31 Марта 2020
Все новости16680