руб

«Город солнца» под Усть-Лугой пока строиться не будет

До сих пор не определена судьба города, который планировалось возводить в районе строящегося порта Усть-Луга, сообщает АБН. Существуют два варианта решения проблемы обеспечения рабочими руками морских терминальных комплексов в Усть-Луге и тех предприятий, которые предполагается построить для переработки грузов. Первый вариант предусматривает строительство населенного пункта – поселка или города в непосредственной близости от портов. Этот проект часто упоминается как "Город Солнца". Второй вариант предполагает ежедневную подвозку работников из Кингисеппа.


Целесообразность того или иного варианта, по мнению вице-губернатора Ленобласти Григория Дваса, в конечном счете, будет зависеть от количества рабочих мест. Если речь пойдет о полномасштабной реализации проекта по созданию свободной экономической зоны в районе Усть-Луги, потребуется создать 11 тыс. рабочих мест. В этом случае целесообразно строительство поселка или города. Если же данный проект не будет реализован, а все ограничится только строительством портовых терминалов, то потребуется порядка 2,5 тыс. рабочих мест, обеспечить которые можно будет транспортом.


Что же касается сроков принятия решения по свободной экономической зоне, по словам Григория Дваса, областное правительство намерено уже весной этого года заключить договор с Советом по изучению производительных сил на разработку технико-экономического обоснования.

10 Февраля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В России 10 февраля – день памяти А.С.Пушкина. На месте дуэли Пушкина и Дантеса со дня на день ожидают трактора, бульдозеры и другую строительную технику.

10 Февраля 2005

Какими будут географические границы Большого порта Петербурга, станет известно уже к лету этого года. Именно в такие сроки правительство города готовит несколько постановлений, которые будут направлены на развитие как самого порта, так и морских подходов к нему.

10 Февраля 2005
Все новости16210