руб

Город поможет строить детские сады в «Новой Ижоре»

Социальная инфраструктура в малоэтажных жилых комплексах «Новая Ижора» и «Славянка» будет создаваться частным инвестором совместно с городским правительством, сообщает портал Restate.


В соответствии с положением, принятым правительством Петербурга, инвестор должен будет построить два детских сада и школу в «Славянке» и один детский сад и школу в «Новой Ижоре».

В марте 2011 года город выберет победителя конкурса. Компания должна будет разработать проект, возвести здания в течение двух лет и на протяжении последующих десяти лет обеспечивать их техническую эксплуатацию.

Застройщик обоих комплексов, компания «Балтрос», не исключает возможности принять участие в конкурсе на строительство школ и детских садов.

«Новая Ижора и Славянка являются городскими районами с расчетной численностью населения почти 100 тысяч человек – существование таких больших районов невозможно без объектов социальной инфраструктуры», – отметил вице-президент ГК «Балтрос» Константин Симаков.

02 Февраля 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге принят закон, позволяющий взыскивать с управляющих компаний значительные штрафы за плохую работу по очистке дворов и крыш домов от снега и сосулек. Профессионалы рынка жилищно-коммунальных услуг утверждают, что это способно лишь спровоцировать рост квартплаты.

03 Февраля 2011

Компания «Главстрой-СПб» и Ханты-Мансийский банк запустили совместную программу кредитования, позволяющую оформить ипотечный кредит на покупку квартир во всех объектах застройщика без первоначального взноса.

01 Февраля 2011Главстрой-СПб
Все новости16399