руб

Город мастеров вместо Апраксиного двора

Большинство петербуржцев хотели бы видеть на территории Апраксина двора новое креативное пространство, где были бы созданы культурно-досуговые учреждения и зоны отдыха, пишет «Карповка».

В опросе, который проводит движение «Красивый Петербург», уже приняло участие более 1,5 тыс петербуржцев. Из них более 70% хотели бы видеть на территории нынешнего рынка некое креативное пространство с художественными галереями, концертными и театральными площадками, лекториями, ремесленными мастерскими и рекреационными зонами для взрослых и детей. Такой проект во многом созвучен с идеей о создании в Апраксином дворе «Города мастеров», которая впервые прозвучала в Петербурге еще в начале 1990-х годов.

17% респондентов не видят Апраксин двор без его исторической функции и хотели бы, чтобы здесь продолжалась торговля. При этом речь идет не только о привычном тысячам горожан рынке, но и о создании здесь современных торговых центров и павильонов. Около 5% опрошенных не отказались бы превратить участок в большую автопарковку, а примерно 3,5% респондентов хотели бы отдать его под жилую застройку.

Варианты ответов для своего опроса «Красивый Петербург» выбрал с учетом наиболее популярных озвученных предложений. Ознакомиться с мнением горожан активисты решили после того, как Смольный попросил у петербуржцев совета по разработке проекта реновации Апраксина двора. Любой желающий может направить свои идеи и предложения в комитет по инвестициям, специалисты которого работают над планом реконструкции на специальную электронную почту: dialog@cisp.gov.spb.ru.

11 Марта 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания LandKey объявляет акцию в поселке «Горки»: 15 тысяч рублей за квадратный метр.

08 Марта 2013
Все новости16842