руб

Город купил 597 квартир для расселения из зоны КАД

19 декабря 2005 года в Фонде имущества состоялся конкурс по приобретению в собственность Санкт-Петербурга квартир для расселения домов, попадающих в зону строительства кольцевой автомобильной дороги. Как сообщили "Невастройке" в пресс-службе фонда, по итогам всех состоявшихся 19 декабря конкурсов куплено 597 квартир.


На участие в конкурсе подали заявки порядка 20 компаний-застройщиков. Часть поданных заявок были отклонены из-за того, что предложенные квартиры не соответствовали квартирографии, заданной жилищным комитетом.


География приобретенного жилья весьма разнообразна. Есть квартиры в Приморском, Выборгском, Калининском, Красногвардейском и даже в Центральном районах. Предложения на городских окраинах и в ближайших пригородах – не рассматривались. Большинство квартир куплены от застройщиков, в кирпично-монолитных домах. Есть предложения в домах с улучшенной планировкой. При этом Фонду имущества удалось заметно минимизировать отпущенные городом средства. Основным критерием выбора победителя была минимальная цена квадратного метра. В ряде случаев цена предложения была существенно ниже той планки, которую город назвал максимальной.


На первом конкурсе – приобретение от собственников – было куплено 6 квартир (одна 4-комнатная квартира, продаваемая физическим лицом, и пять 3-комнатных квартир от компании ЗАО «47 Трест»). На втором конкурсе - приобретение квартир в домах, сданных государственной приемочной комиссии - было куплено 105 квартир. Продавцы: ЗАО «Инжстрой Санкт-Петербург», ООО «АКВА»; ЗАО «Инвестиционно-строительная корпорация «Стройкомплект».


На третьем конкурсе приобретено 237 квартир в домах, которые будут сданы государственной приемочной комиссии до 31 декабря текущего года (от компаний «ЛЭК Истейт» и ОАО СК «Инжиниринг, проектирование, строительство»), а также 249 квартир в домах, которые будут сданы государственной приемочной комиссии в первом квартале 2006 года ( ЗАО «Арсенал-Недвижимость», ООО «СТАРП», ЗАО «Корпорация РосПолиТехПроект», ООО «Комета», «ЛЭК Истейт»). Надежность компаний-продавцов подтверждена Комитетом по строительству.


Оставшиеся квартиры будут куплены в начале будущего года. О конкурсе по их приобретению будет объявлено дополнительно.

Подробности проекта кольцевой дороги, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: КАД.

20 Декабря 2005

Обсуждение
somebody / 29 Декабря 2005
Cоболезнования "счастливым новосёлам" купившим квартиры в этих домах за СВОИ деньги. Лифты будут загажены максимум за 3 месяца, парадные за 6, детские площадки практически сразу, газоны за месяц и.т.д. Попытки навести хоть какой-то порядок либо облагородить территорию путём сбора денег заранее обречены на провал.
/ 20 Декабря 2005
Можне привести полный список новых домов, где куплены квартиры городом? "Счастливые новосёлы", купившие квартиры за свои деньги, должны знать, где будут коммуналки и соседи-халявщики!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В районе Сайменского канала появится развлекательный комплекс, включающий не только поле для гольфа, но и национальные деревни – карельскую и финскую.

20 Декабря 2005
Все новости16955