руб

Город даст денег на детские базы отдыха

Город будет вкладывать деньги в восстановление детских баз отдыха, которые располагаются в пригородах Петербурга. В течение последних полутора лет в Петербурге проходит инвентаризация тех оздоровительных баз, которые ранее принадлежали городу, а сейчас находятся в запущенном состоянии.


Инвентаризация должна завершиться к концу текущего года. Таковы итоги и решения сегодняшнего объезда губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, которая посетила базу отдыха Специального коррекционного детского дома №6, который располагается в поселке Репино и санаторий Дюны в Сестрорецке.


На базе отдыха детского дома летом отдыхают 90 детей - сирот и оставшихся без попечения родителей - от 2 до 12 лет. 25 из них – инвалиды по слуху. Многие корпуса, которые удается поддерживать в удовлетворительном, достойном отдыха детей состоянии, требуют, тем не менее, ремонта – некоторые деревянные домики построены еще в 1917 году. В одном из них корреспондент «Невастройки» обнаружила раздевалки для детей, где электричество попросту не работает или работает с перебоями. Во дворе для детей организована площадка, на которой установлено современное игровое оборудование, а в беседке для детей работает караоке.


Отдыхающие ребята были не готовы к визиту губернатора Петербурга – о поездке на базу стало известно буквально накануне. Но при этом не отказались спеть про «цыганскую жизнь». «Ну и репертуарчик у вас, надо что-нибудь повеселее», - посмеялась губернатор и подарила ребятам привезенные гостинцы.


Как рассказал корреспонденту «Невастройки» глава Приморского района Петербурга, на территории которого располагается садик, из которого летом на базу приезжают дети. Планируется реализовать идею круглогодичного пребывания детей на природе. А для этого необходимо построить зимний корпус, стоимость которого составляет порядка 25 миллионов рублей. Переговоры на эту тему с Валентиной Матвиенко, как оказалось, оказались удачными. Как сообщила по итогам объезда губернатор, она распорядилась подготовить предложения по строительству зимнего корпуса и сообщила, что город готов выделить 3,5 миллиона рублей на строительство нового пищеблока на территории базы отдыха.


Без внимания губернатора не остались проблемы и нужды второго объекта объезда – санатория «Дюны», которому в следующем году исполняется 100 лет. Валентина Матвиенко распорядилась предоставить проектную документацию по строительству нового лечебно-профилактического корпуса, хозблока, а также по утеплению главного корпуса – всего на 90 миллионов рублей.


Здесь практически круглый год восстанавливают свое здоровье до 350-ти детей от 4 до 15 лет с гастроэнтерологическими заболеваниями, сердечно-сосудистой патологией и заболеваниями ЛОР-органов.


По результатам объезда Валентина Матвиенко так же поблагодарила персонал, работающий на базах отдыха, которым удалось сохранить оздоровительные учреждения, несмотря на то, что в течение последних двух лет учреждения не получали должного финансирования.


Александра Медведева

25 Июля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16838