руб

Город будет выкупать у строительных компаний «недострои»

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, отвечая на вопросы депутатов Законодательного собрания в ходе представления проекта бюджета на 2009-2011 годы, отметила, что в городе был разработан ряд мер по поддержке жилищного строительства. "Мы совместно выработали проект комплексных мер по реализации жилищных программ", - сказала она. В том числе, по словам Матвиенко, город собирается выкупать за счет бюджетных средств построенные или недостроенные квартиры у строительных компаний по цене себестоимости.

Также губернатор заявила, что правительство Петербурга собирается поддержать строительный комплекс с помощью покупки жилья для военнослужащих. На эти цели  было выделено 20 млрд. рублей.

Еще одним важным моментом является то, что город будет выкупать или приобретать территории тех строительных компаний, стройки которых будут заморожены. Как подчеркнула губернатор Санкт-Петербурга все эти меры были приняты для того, чтобы на рынке недвижимости не произошло резкого удорожания.

22 Октября 2008

Обсуждение
/ 23 Октября 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 22.10.2008: Газпром - уже банкрот по факту.
/ 22 Октября 2008
Того и гляди не новоявленный зарегистрированный в Питере Газпром платить налоги будет,а те кто хлеб печет и сталь варит всем миром помогать ему будут нефть с прибылью продавать при нашей то запредельной себестоимостью ее добычи:):):)
Алексей / 22 Октября 2008
Блин, наивные, они думают,что если строительные и прочие компании грохнуться, то бюджет в виде налогов святым духом будет пополняться.А дело идет к тому, что и у такого монстра как Газпром проблемы вот-вто начнутся при цене на нефть в 40-50$. Так что выкупать не на что будет, пусть даже не харахоряться...
/ 22 Октября 2008
Выкупать-то не на что! Бюджет уже давно весь разворован.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В комитете по культуре поддержали идею установки памятника известному музыканту Виктору Цою. В связи с этим инициативная группа, которая продвигает идею установки в Санкт-Петербурге памятника легендарному рок-музыканту Виктору Цою, обратилась с инициативой в комитет по культуре Смольного.

23 Октября 2008

Глава комитета по строительству Смольного Роман Филимонов, выступил на конференции "Реализация саморегулирования в строительном комплексе Санкт-Петербурга и Ленинградской области" с воззванием к строительным компаниям.

23 Октября 2008

В планах финского строительного концерна SRV и петербургского НПО «Знамя труда»

построить многофункциональный комплекс в центре Санкт-Петербурга. По предварительным данным этот проект оценивается в один миллиард евро.

21 Октября 2008
Все новости16951