руб

Голодных обмороков на Белградской улице больше не будет

Важная новость с Белградской улицы. Голодовка окончена. Напомним, почти пять суток владельцы квартир в новом доме номер 28 отказывались от пищи, передает «Вести-«Санкт-Петербург». Люди требовали разрешить им занять уже построенное жилье. Но официально дом считался незаконченным - на акте приемки госкомиссии не хватало подписи главы службы государственного строительного надзора и экспертизы Александра Орта. Руководитель инициативной группы дольщиков Татьяна Гончарова рассказала, что глава службы государственного строительного надзора и экспертизы Александр Орт поставил последнюю подпись, сообщает «Фонтанка».

Напомним, причиной голодовки стало отсутствие подписи Александра Орта на акте о приемке новостройки. Дольщики 9 месяцев безрезультатно обивали пороги, и в понедельник решились на отчаянный шаг – начать голодовку.

В первый день в ситуацию вмешалась Валентина Матвиенко. Она узнала о проблеме и распорядилась разобраться. Во второй день глава городского комитета по строительству Александр Вахмистров обещал, что подпись на документе поставят. Но произошло это только сегодня, когда на Белградской голодали уже не 20 человек, как в начале акции, а уже почти 50.

06 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16208