руб

Glorax Development построит 175 000 кв. м. жилья на намыве Васильевского острова

Как сообщает «Деловой Петербург», московская строительная компания Glorax Development заключила договор с компанией «Ренорд-Инвест» о застройке земельного  участка площадью 15 гектаров на намыве  Васильевского острова. Участок располагается рядом с Морским вокзалом. Примерная стоимость участка составляет 6-7 млрд рублей.

Для реализации проекта на намыве Васильевского острова компании «Ренорд-Инвест» и Glorax Development учредили компанию ООО «НТВО». Земельный участок в настоящее время принадлежит банку «Санкт-Петербург», а компания «НТВО» арендует данный участок.
На намыве «Глоракс Девелопмент» намерена построить жилой комплекс, оборудованный социальной и коммерческой инфраструктурой. Общая площадь застройки составит 450 000 кв. м., из которых около 175 000 кв. м. придется на жилье. Стоимость проекта оценивается в сумму более 25-30 млрд рублей.

В сентябре девелопер намерен объявить международный конкурс на разработку концепции проекта. Итоги конкурса планируется подвести в начале 2016 года. На строительную площадку Glorax Development собирается выйти в конце 2016 года.

Гендиректор Glorax Development Алексей Балыкин отметил, что в настоящее время компанию больше всего беспокоит отсутствие инфраструктуры на намыве Васильевского острова. Однако он надеется, что данную проблему компания сможет решить совместно с другими девелоперами, реализующими на намыве свои проекты.

04 Сентября 2015Glorax Development

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Группа компаний «ЦДС» открыла продажи квартир в новом корпусе в ЖК «Муринский посад». Корпус №1 (третий этап строительства) возведен на 20%.
07 Сентября 2015Центр Долевого Строительства (ЦДС)ЖК ЦДС Муринский Посад
Комитет по строительству Петербурга обновил реестр обманутых дольщиков. На сегодняшний день в реестре насчитывается 761 человек.
07 Сентября 2015ЖК Ленсоветовский (Дальпитерстрой), ЖК Лондон парк, ЖК Ленинский парк
Смольный решил продать 20 000 кв. м. недвижимости для финансирования достройки объектов ГК «Город» в Петербурге. Также возможно открытие кредитной линии для ЗАО «Проммонолит», которое займется достройкой проблемных комплексов.
07 Сентября 2015Город
Три станции Фрунзенского радиуса метро – «Проспект Славы, «Южная» и «Дунайская» - будут сданы на год позже, чем планировалось ранее. Из-за Чемпионата мира по футболу-2018 станции будут сданы только в конце 2018 года.
04 Сентября 2015
В жилом комплексе (включает дом «Четыре горизонта» и «Дом на излучине Невы»), строящемся на пересечении Свердловской наб. и Пискаревского пр-та, начался монтаж уникального фасада.
03 Сентября 2015RBIЖК Четыре горизонта, ЖК Дом на излучине Невы
Все новости16920