руб

Главные шоссе на выезде из Петербурга будут расширены в 50-километровой зоне

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, что Министерство транспорта РФ достигло нескольких договоренностей, необходимых для реконструкции федеральных автодорог Скандинавия, Таллиннского и Киевского шоссе. Губернатор высказал надежду, что в ближайшие годы выезды из Петербурга будут расширены в зоне 50 километров. Подобное расширение дорог позволит перераспределить транспортные потоки.

Чиновник также рассказал, что для обеспечения безопасности дорожного движения будет использовано ограничение на движение грузового транспорта в выходные дни. Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти выпустил приказ, согласно которому с 12 июля по 15 сентября с 15:00 пятницы до 24:00 воскресенья вводится временное ограничение движения грузовых транспортных средств (максимальная масса более 3,5 тонн) на большинстве региональных автодорог.

Кроме того, в 2014 году «Севзапуправтодор» (территориальное управление Росавтодора) осуществляет проектирование 14 светофорных объектов. На сегодняшний день на трассе М-10 «Россия» уже установлено 5 приборов системы фото/видеофиксации. Приборы установлены на надземных пешеходных переходах.

24 Июня 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ЗакС принял изменения в законопроект о перечне участков территорий Петербурга, в отношении которых должны быть проведены экологические обследования. Удельный, Павловский и Баболовский парки не вошли в перечень.

26 Июня 2014

Кроме того, правительство Петербурга утвердило программу развития территорий города, в рамках которой будет осуществлено развитие социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

24 Июня 2014
Все новости16210