руб

Глава Росстроя считает нецелесообразным замораживание тарифов на услуги ЖКХ по всей стране

«Замораживать можно, но какой экономический эффект от этого получится? Нельзя говорить (о замораживании тарифов) в целом по стране, потому что кому-то мы окажем хорошую услугу, кому-то окажем медвежью услугу», – сказал он журналистам.


Как передает РИА «Новости», по словам Круглика, в настоящее время некоторые муниципальные образования либо держат тарифы на жилищно-коммунальные услуги на одном уровне, либо медленно их снижают. Но перед этим была проведена большая работа по снижению издержек, отметил глава Росстроя. Он также считает, что нельзя замораживать тарифы при наличии у предприятий ЖКХ большой кредиторской задолженности, которая сейчас превышает 314 млрд рублей.


На вопрос журналистов, есть ли на сегодня кризис в системе жилищно-коммунального хозяйства, Круглик ответил: «На самом деле, кризиса нет».


По его мнению, нельзя в целом оценивать состояние ЖКХ как критическое. В отдельных регионах и населенных пунктах ситуация действительно близка к этому, признал Круглик, однако в других – ситуация другая, и там проведена модернизация объектов. Проводятся технологические мероприятия и замена оборудования на котельных, что «позволяет в 10-15 раз экономить расходы», сказал он.


Глава Росстроя напомнил, что в следующем году предельный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги не превысит 15-20%, что заложено в бюджете на следующий год. При этом, полагает он, не во всех муниципальных образованиях рост тарифов достигнет предельного, «где-то будет меньше». По словам Круглика, это будет зависеть от роста тарифов на транспорт, электроэнергию, а также от затрат предприятий на модернизацию.

10 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16240