руб

ГК «Соло» не смогла согласовать проект жилого комплекса

Группа компаний «Соло» планировала построить новый элитный жилой комплекс на территории бывшего завода «Прибор», расположенного по адресу набережная Лейтенанта Шмидта, 21. Когда-то на этой территории находился особняк Штубендорфа. Проект нового комплекса был представлен в Градостроительный совет, но совет отказался согласовывать этот проект.

Градостроительный совет принял решение об организации небольшой группы, которая должна доработать проект комплекса. Эксперты должны будут высказать свое мнение на Градсовете, который состоится 18 декабря, либо на заседании совета в январе 2014 года.

Стоит отметить, что компания «Соло» имеет разрешение на строительство комплекса, которое было получено еще в декабре 2012 года. Инвестор планировал возвести новый элитный квартал к декабрю 2014 года, но уже сейчас очевидно, что построить комплекс к этому сроку застройщик не успеет.

Реакция общественности

Градозащитники обеспокоены проектом элитного комплекса, который возводится на набережной Лейтенанта Шмидта, 21. Работы, которые уже успел провести застройщик, привели к появлению трещин на соседнем доме №19. Предметом спора является и то, как участок попал к застройщику: на сегодняшний день по этому вопросу ведутся судебные разбирательства.

Вице-президент группы компаний Springald Виталий Никифоровcкий отметил, что в случае с компанией «Соло» претензии градозащитников вполне обоснованы. По его мнению, к строительству в историческом центре Петербурга необходимо относиться с пиететом. Набережная Лейтенанта Шмидта является видовым местом, одной из визитных карточек Петербурга.

Виталий Никифоровский также заявил, что все проблемы проектов, связанных с воссозданием архитектурного облика исторического центра Петербурга, появляются из-за несовершенства действующего законодательства и нормативных актов, которые не устанавливают однозначных правил ведения бизнеса. Например, на Градсовете поднимался вопрос о том, почему застройщику дали разрешение на строительство комплекса там, где его быть вообще не может. Существующий закон позволяет только воссоздавать утраченные памятники в этой части города, а не возводить новодел.

По словам Виталия Никифоровского, все застройщики и инвесторы будут рады, если появятся документы, регулирующие застройку исторического центра Петербурга, и касающиеся процесса «воссоздания» исторических зданий. Главное, чтобы эти документы содержали конкретные нормы, понятные проектировщикам и строителям.

13 Декабря 2013СолоЖК Гранвиль

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компании «Петербургская недвижимость» и Setl City, являющиеся частью холдинга Setl Group, стали лауреатами XIX Межрегионального ежегодного конкурса в области недвижимости «Каисса-2013».

16 Декабря 2013Setl GroupЖК Riverside

Компания «ЛенСпецСМУ» открывает продажи квартир в корпусах №11 и №12, входящих в состав жилого комплекса «Ласточкино гнездо». До конца года покупатели могут купить квартиры со скидкой в размере 5%.

16 Декабря 2013Группа «Эталон» (ЛенСпецСМУ)ЖК Ласточкино гнездо

Строительная компания «КВС» сдает в эксплуатацию жилой комплекс «Батарейная гора», который строится в Выборге. На днях компания получила разрешение на ввод комплекса в эксплуатацию.

13 Декабря 2013КВСЖК Батарейная гора

Портал Квадрат.ру сообщает, что в Свердловском городском поселении планируется построить более 4 млн. квадратных метров жилья в ближайшие 20-25 лет. Около 120 000 человек получат возможность приобрести квартиры на землях, примыкающих к Санкт-Петербургу.

13 Декабря 2013

Яндекс.Деньги представляют новый удобный сервис «Городские платежи», используя который вы сможете на одной странице оплатить услуги интернет-провайдеров, коммунальные услуги, телефон и телевидение.

13 Декабря 2013
Все новости16836