руб

Генплан станет законом до конца года

Генеральный план Санкт-Петербурга будет внесен на рассмотрение в Законодательное собрание города в сентябре 2005 года. До 1 января 2006 года его примут в качестве закона.


Об этом сообщил председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным ресурсам Законодательного собрания Михаил Амосов на сегодняшней конференции, посвященной реализации пакета федеральных законов о жилищном строительстве.


Помимо подготовки генплана необходимо будет доработать 11-12 городских законов, чтобы они соответствовали федеральным нормам. «Мы находимся в непростой ситуации: должны подстраиваться под федеральные законы, которые в некотором роде опережают время. Условий для их реализации на сегодня недостаточно», - отметил Амосов.


По его словам, законы надо писать так, чтобы всем было понято, как их реализовывать, потому что мнения, высказанные разработчиками в устной форме, не всегда будут учитываться при судебных тяжбах. А тяжбы, как уверяют участники конференции, неизбежны после вступления в силу всех законов о жилищном строительстве.


События по теме:


  • Проекты века: генплан развития Петербурга

    24 Марта 2005

  • Обсуждение
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости
    Все новости16188