руб

Газпрому дали разрешение на строительство спорткомплекса в Московском районе. Против выступают местные жители

Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома» получил разрешение на строительство спортивного комплекса по адресу Московское шоссе, участок 1, (северо-западнее дома 5, литера А по Московскому шоссе). Под застройку, как отмечают жители, отдали самую зеленую часть парка. По данным публичной кадастровой карты, это примерно 0,9 га.

dsc_33022.jpg     

«Забор поставили недели две назад и выдали порубочные листы для наших деревьев. По документам эта зона к Пулковскому парку не относится, даже к зеленым зонам не причисляется. Но это самая зеленая часть нашего микрорайона, и единственное место для променада от метро «Звездная» до «Московской», — рассказывают активисты.

Сейчас граждане пытаются спасти рекреационную зону. Они запустили петицию против застройки рядом с Пулковским парком, документ подписали почти две тысячи человек. Активисты отмечают, что рядом «Газпром» уже возвел физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и его местным жителям достаточно.

Также они ратуют за то, чтобы не застраивать локацию ЗАКСом и ремесленным парком. Эти планы Смольного займут еще 2,5 га зеленой зоны.

27 Августа 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Разрешение на ввод в эксплуатацию получила гимназия №406 в Пушкине. Примечательно это учреждение тем, что сплотило вокруг себя местных жителей: учителей и родителей, которые боролись за завершение реконструкции. Ремонт длился три года и стоил городскому бюджету, по данным АИП, 380 млн рублей.
01 Сентября 2020
Активисты-защитники Муринского парка вышли на акцию солидарности у Гостиного двора. Этим граждане хотели показать, что проблема застройки парка касается не только жителей Красногвардейского района, но и всех горожан.
31 Августа 2020
Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада на 160 мест в Кудрово. Учреждение находится между Столичной улицей и Европейским проспектом.
28 Августа 2020
С инициативой выступил комитет по спорту Петербурга. Изменения предложено внести в правила землепользования и застройки (ПЗЗ): если в спортивном учреждении более 500 мест для зрителей и объект находится на расстоянии менее километра от территории зеленой зоны (парка или сквера), то благоустраивать нужно только до 15% участка со стадионом.
26 Августа 2020
Все новости16761