руб

Газпром торжественно отключил Петербургу рубильник

Председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению администрации Санкт-Петербурга Александр Бобров 21 декабря заявил, что второй энергоблок Северо-Западной ТЭЦ, построенный и торжественно введенный в эксплуатацию в ноябре, выйдет на полную мощность в конце 2007 года, сообщает «Коммерсантъ».

По словам г-на Боброва, второй энергоблок СЗТЭЦ мощностью 450 МВт начнет полноценно работать лишь к концу 2007 года. Он был построен в ноябре 2006 года, однако до сих пор простаивает из-за отсутствия газа. Газпром отказывает РАО ЕЭС в топливе по техническим причинам. «На данный момент РАО ЕЭС и Газпром ведут переговоры о поставках газа для второго энергоблока. В конце первого квартала 2007 года должен быть заключен долгосрочный контракт на поставку газа на пять, а возможно, и 10 лет», - сказал председатель комитета. По оценке экспертов из Региональной энергетической комиссии Петербурга, за год второй энергоблок СЗТЭЦ мог бы выработать примерно два млн Гкал и 3,5 млрд кВт/ч. Соответственно, потери предприятия от простоя могут составить около двух млрд рублей. Таким образом, единственной структурой, которой строительство второго энергоблока принесло прибыль, пока остается Внешторгбанк, кредитовавший этот проект.

22 Декабря 2006

Обсуждение
/ 22 Декабря 2006
Таким образом, единственной структурой, которой строительство второго энергоблока принесло прибыль, пока остается Внешторгбанк, кредитовавший этот проект. Ма-ла-дец ВИМ! Подмогла Серёжке!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16836