руб

«Газпром» строит карликовый Петербург

В Александровском парке в скором времени появится макет Петербурга в масштабе 1:50, пишет ДП. «Мини-город» разместится там, где раньше были аттракицоны.

В южной части парка будут установлены макеты Петропавловской крепости и скульптуры петербургских зодчих. Как рассказали изданию на стройплощадке, сдать объект должны уже 3 сентября.

Тем не менее, узнать, кто именно строит «Мини-город», так и не удалось. Ранее о планах по созданию подобного туристического центра заявлял «Газпром», и в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) эту информацию подтвердили.

Однако в «Газпроме» газете посоветовали обратиться в «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург», так как проект в Александровском парке реализует именно эта «дочка» газового гиганта.

Никакой информации все равно получить не удалось, так как генеральный директор «Газпром Трансгаза» оказался в командировке. В комитете по благоустройству и дорожному хозяйству также ничего не смогли рассказать о «Мини-городе».

Главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев рассказал ДП, что, согласно проекту, должна быть реконструирована береговая часть Кронверкской протоки, обустроена пешеходная дорожка вдоль нее, а также снесены больные деревья и высажены новые. При этом он отметил, что предварительные согласования проекта получены, но не в полном объеме.

05 Августа 2010

Обсуждение
Драматург / 05 Августа 2010
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 12:30: Не ниже 403 м!
Инженер / 05 Августа 2010
Карликовый - не надо! Город должен расти вширь и ввысь!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Постоянный представитель России при ЮНЕСКО и председатель исполнительного совета организации Элеонора Митрофанова рассказала в интервью «Известиям» об итогах обсуждения вопроса сохранности исторического центра Петербурга на прошедшей сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. Среди прочего постпред прояснила и позицию ЮНЕСКО к проекту общественно-делового района «Охта центр».

06 Августа 2010

Васильевский остров решили превратить в первый энергоэффективный район города. В комитете по энергетике и инженерному обеспечению готовится сразу несколько программ по снижению потребления энергии, и Васильевский может быть включен в одну из них с соответствующим названием «Энегроэффективный остров».

06 Августа 2010

Неоднозначный монумент под названием «Башня Мира» отправлен на реставрацию, однако после восстановления он не будет возвращен на Сенную площадь.

04 Августа 2010

Городской суд Санкт-Петербурга отказал сегодня в кассационной жалобе оппонентам строительства «Охта центра» на решение Смольнинского районного суда, отказавшегося им в иске, оспаривавшем законность постановления правительства Петербурга о предоставлении разрешения на отклонение от предельных высотных параметров заказчику строительства. Таким образом, постановление городского правительства вступило в законную силу.

03 Августа 2010
Все новости16194