руб

«Газпром-Сити» не заблокирует петербургский офисный рынок. Если, конечно, появится

Офисному Петербургу судьба столицы не грозит. В перспективе строительства крупного делового центра «Газпром-Сити» блокады строительства офисных зданий в центре Северной столицы не будет. Об этом заявил управляющий сетью бизнес-центров «Сенатор» Валерий Хламкин «Росбалту».

В перспективе строительства в Санкт-Петербурге делового центра «Газпром-Сити» эксперты стали высказывать мнения о возможности повторения столичного сценария –местные чиновники намерены сократить темпы возведения коммерческой недвижимости в центре Москвы – чтобы все «селились» в «Москва-сити», на развитие которого только в нынешнем году выделено более 3 млрд рублей. По мнению аналитиков рынка, в ближайшей перспективе политика Смольного может измениться и «газовый» деловой центр аналогичным образом заблокирует развитие офисных комплексов в центре Северной столицы.

По мнению Валерия Хламкина, деловой центр Газпрома на Охте станет достаточно сильной точкой притяжения в Петербурге. «Газпром-сити» будет очень престижен из-за близости к Смольному и в силу того, что руководство города всячески продвигает этот проект. «Многим компаниям будет интересно находиться здесь. Безусловно, «Газпром-Сити» оттянет определенное количество арендаторов из других бизнес-центров», – сказал он.

Однако каких-то законодательных, административных мер по поводу запрещения строительства таких объектов в центре Санкт-Петербурга, как в Москве, не будет.

В тоже время в холдинге «Империя» пояснили, что в городе наблюдается дефицит офисов в классах В и А. Возможностей развивать площади категории А в Петербурге практически не осталось, потому что приоритетный класс характеризуется также местоположением, а это, как известно, проблема.

Отметим, что в настоящий момент далеко не ясно, каким именно будет «Газпром-Сити», и будет ли он построен на предложенном месте напротив Смольного. Впрочем, даже если 300-метровой башни не будет, на Охте вполне возможно появление огромного бизнес-сити в иной градостроительной транскрипции.

18 Июля 2006

Обсуждение
АК / 19 Июля 2006
Мне вот что интересно, "Сильная точка притяжения" - а как к ней притянуться? От метро далеко, транспорт вокруг постепенно разваливают. Автотранспортных магистралей удобных нет (по сути только на чевер и на юг по правому берегу есть, нет ни на левый берег (Большеохтинский мост - немагистраль), ни на восток
Инженер / 19 Июля 2006
Высказывание "i" не лишено логики. Я уже писал о том, что надо дождаться первых проектов, и уже рассматривать нечто конкретное. Высоту, абрис здания, и восприятие его с разных ракурсов. А вдруг??? Шедевр! И впишетя! Не стоит спешить и кипятиться...
i / 19 Июля 2006
строить небоскреб! на правом берегу он ничего не испортит и никому не помешает. а если боитесь за skyline питера - снесите лучше трубы велечиной с небоскреб, всюду понатыканные.
вова / 18 Июля 2006
в том то и дело, что там где можно - не модно
Инженер / 18 Июля 2006
Ну как всегда! Сначала-много говорильни, взбаламутили народ. Теперь-практически откат назад! Будем , таким образам, обсуждать месторасположение и высоту комплекса еще долго...Может оно и к лучшему, хоть небоскреба хочется (там, где по высотному регламенту можно)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Торжественной церемонией, посвященной 250-летию театра, откроется 30 августа после реконструкции Российский государственный академический театр драмы имени А. С. Пушкина.

18 Июля 2006
Все новости16195