руб

«Газпром-сити»: киргизский экс-премьер исправит «небесную линию» Петербурга

Руководить строительством небоскреба «Газпром-Сити» будет экс-премьер-министр Кыргызстана Николай Танаев. В этой стране на него заведены уголовные дела, сообщает «Деловой Петербург».

Генеральным директором ООО «Газпром нефть Инвест» Николай Танаев назначен совсем недавно. Эта компания зарегистрирована в мае прошлого года специально для реализации проекта «Газпром-Сити» в Красногвардейском районе Петербурга. Предполагается, что доминантой этого делового квартала станет 300-метровая башня. Эти планы городского правительства и ОАО «Газпром» уже успели взволновать городскую архитектурную общественность, но, судя по всему, Николай Танаев полон решимости воплотить их в жизнь. Вчера он побывал на стройплощадке 400-метрового небоскреба «Федерация» в Москве – чтобы обменяться опытом с девелопером этого проекта – компанией Mirax Group, подконтрольной Сергею Полонскому (петербургский предприниматель, несколько лет назад перебравшийся в Москву).

«Инновационные технологии возведения комплекса «Федерация» должны найти применение и в других строительных проектах, например таких, как административно-деловой центр «Газпром-Сити» в Петербурге», – говорится в релизе Mirax Group по итогам встречи. Отметим, что Mirax Group до ребрэндинга был известен как московский «Строймонтаж». Но мы не утверждаем, что 300-метровый «газоскреб» (термин «Новой газеты» – ред.) – это не то, что все мы думаем, а лишь ступенька для прихода/возвращения московско-питерского девелопера в Петербург как самостоятельного игрока.

По данным киргизского ИА АКИpress, экс-премьер-министр перебрался в Москву, где «выступает консультантом ряда строительных компаний». Напомним, что он был вынужден покинуть страну после «революции тюльпанов» 2005 года и информация о его возможном трудоустройстве в России уже появлялась и ранее (в частности, российские СМИ прочили ему пост в правительстве Пензенской области). Недавно адвокаты Николая Танаева заявили на пресс-конференции в Бишкеке, что экс-премьер не может вернуться в Бишкек для встречи со следователями генпрокуратуры Кыргызстана, поскольку московские лечащие врачи запретили ему любые перелеты.

Интересно, что в отношении Николая Танаева в Кыргызстане возбуждены уголовные дела по фактам незаконного строительства Республиканского культурно-делового центра, приобретения машин для руководителей областных и городских администраций, перечисления средств из Резервного фонда премьер-министра на строительство реабилитационного детского центра «Алтын-Балалык» и др.

27 Июля 2006

Обсуждение
Наглый Фигель / 27 Июля 2006
Подписавшемуся "Аль-Гашиш-ибн-Оглы-бей" на сообщение от 27.07.2006 16:06: извини, там уже должно быть забито, да и денег у тебя может не хватить! А вот Марсово Поле пока свободно - дешевле, площадь побольше и никакие столбики выкорчевывать не надо, разве что, так, костерок затушить. Опять-таки - лес и речка рядом! Алексею: у страны нет будущего, а у Города скоро и прошлого не останется!
Гуссейн Гуслия / 27 Июля 2006
Вахалай-мухалай! Какая Питербурга? Есть абикинавенная страителная плащатка.
Аль-Гашиш-ибн-Оглы-бей / 27 Июля 2006
Хачю пастроит нипаскрёп на тварцовай плошади! Куда апращацца?
Инженер / 27 Июля 2006
Прочитал утром этот материал в ДП. Ну, знаете-ли, если это правда, то это уже ваащееее!!! Сначала большой (и достаточно обоснованный) скандал по поводу высоты здания. Теперь привозят какого-то сверхдалекого от Питера человека с сомнительным прошлым и сомнительным опытом... Мысли приходят самые печальные...И большие стройки последних лет их только подтверждают. Может прав Алексей-об отсутствии будущего?
Михаил / 27 Июля 2006
"............Привыкли уже,нет у этой страны будущего..............." А разве не отребья Европы и проститутки создали независимую мощную и наглую Америку? Не оно конечно, можно с умилением наблюдать за полицейской Германией или за "царицей всех морей" Англией. В чем будущее-то?
b6 / 27 Июля 2006
Опять гопота тявкает. Гыгыгы =) Как вы смешны, комментаторы.
Алексей / 27 Июля 2006
Да уж надоело об этом, куда не ткнись - везде мафия.Все очень просто,мелкие ларечные рэкитеры 90-ых подросли и теперь правят городом, страной и так далее.Всем все понятно,никто уже и не скрывает,что в стране государственный бандитизм,об этом спокойно пишут в газетах и реакцию это вызывает,типа ну и что, еще один уголовник(этим термином я даже не злоупотребляю, на него действительно заведены уголовыне дела,см выше) стал у руля власти.Привыкли уже,нет у этой страны будущего(впрочем это я уже говорил не раз).
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16193