руб

«Газпром-Сити» дали новое имя: «Охта-Центр»

Проект строительства административно-делового центра Газпром-Сити получил свое имя. Как заявил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, проект назвали «Охта-Центр».

Как передает «Квадрум. Журнал» г-н Миллер презентовал символ проекта, которым стало символическое изображение вида сверху главной высотной доминанты проекта, стилизованная пятиконечная звезда в сине-голубых тонах.

По словам г-на Миллера, «Охта-Центр» представляет целый микрогород. Строительство центра состоит из трех очередей, его планируется закончить к 2016 году. Общая площадь офисных помещений составит 280 тысяч кв.м.

Сама концепция строительства изменилась: это теперь не административно-деловой центр, а общественно-деловой, сообщила губернатор Валентина Матвиенко.

Председатель правления ОАО «Газпром» подчеркнул, что строительство проекта на 51% финансируется на средства «Газпром-Нефти», а 49% финансируется за счет города.

Общая стоимость реализации проекта – более 60 млрд рублей.

16 Марта 2007

Обсуждение
Dbys / 17 Марта 2007
Миллер презентовал символ проекта, и этим символом оказался китайский цветочек. Мерзко. Символом нашего города был, есть и будет трамвай!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16985