руб

«Газпром» против скейт-площадки: благоустройство парка «Сосновый бор» требуют остановить

Жители Сясьстроя уже сигнализировали о том, что сооружение скейт-площадки может угрожать не только уникальному ландшафту парка, но и газопроводу, однако от местных властей никакой реакции не последовало.

2-QM3Fb-FcA.jpg

«Газпром» потребовал остановить работы по благоустройству парка «Сосновый бор» в Волховском районе Ленобласти. В адрес главы МО «Сясьстройское городское поселение» было направлено письмо о том, что планируемая скейт-площадка на пляже в парке попадает в охранную зону газопровода среднего давления. Заливать бетонную площадку нельзя, так как в случае аварий и ремонтных работ рабочие просто не смогут добраться до газопровода.

За 3 дня до начала работ исполнители должны были пригласить представителя эксплуатационной организации газораспределительной сети, чтобы он указал, где проходит трасса газопровода. По словам жителей, вместо этого они наблюдали, как рабочие сами пытались отыскать газопровод на пляже. При этом зимой в Сясьстрое уже приходилось эвакуировать школу №2, расположенную прямо рядом с парком и пляжем. Тогда газопровод случайно повредили рабочие, строившие спортивную площадку на территории школы.

Контракт стоимостью около 15 млн рублей по сооружению скейт-площадки в парке «Сосновый бор» города Сясьстроя исполняет ООО «Петрофонд» из г. Тихвин. Это один из двух контрактов, доставшихся фирме в рамках третьего этапа благоустройства парка по программе «Комфортная городская среда».

Ранее остановить работы требовали сами жители. Они направили в адрес губернатора региона письмо с 700 подписями, где указывалось на ряд нарушений при проведении работ. Активисты считают, что проводимое благоустройство может полностью уничтожить экосистему парка, и продолжают писать запросы в различные инстанции.

07 Июня 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Защитники Муринского парка в Петербурге призывают горожан направлять обращения властям, чтобы застройщик освободил огороженную им территорию под строительство.
10 Июня 2021
В мае 2021 года в Санкт‑Петербурге введено в эксплуатацию 197 492 кв. м. жилья — 143 дома на 3 610 квартир, включая индивидуальное строительство. Это больше чем вдвое превышает показатели аналогичного периода 2020 года, когда было сдано 86 189 кв. м жилья.
03 Июня 2021
Все новости16948