руб

Газпром культурно развивает петербуржцев

Завтра музей «700 лет — Ландскрона, Невское устье, Ниеншанц» совместно с Центральным военно-морским музеем открывает выставку, посвященную истории Охтинской верфи.

Выставка откроется накануне одного из главных событий в городе - подведение итогов конкурса проектов архитектурного комплекса «Газпром-Сити». Как сообщили в пресс- службе Администрации города, Газпром «ставит своей задачей развитие не только коммерческой, но и культурной жизни Петербурга».

На выставке представят модели кораблей, построенных непосредственно на Охтинской верфи в XIX – XX веках, старинные документы из управления, чертежи мастерских. Основная часть экспозиции - коллекция Великого князя генерал-адмирала Константина Николаевича.

Музей основан в 2003 году на месте крепостей Ландскрона и Ниеншанц, а также русского поселения Невское Устье. Музейная экспозиция развенчивает миф о пустынных и необитаемых местах допетровской территории. Идею создания музея поддержали шведское консульство и ряд организаций города. Основу экспозиции составляют находки, обнаруженные в начале 90-х годов ХХ века при исследовании устья реки Охты, а также исторические документы, планы и карты XVI - XVII веков, свидетельствующие о существовании в приневских землях (и конкретно в устье Охты) русских и шведских поселений и крепостей. Кроме того, в помещении музея воспроизведен участок археологического раскопа, создана диорама-реконструкция шведской крепости Ниеншанц и города Ниен, представлено воссозданное вооружение русского и шведского воинов периода взятия Ландскроны.

На время строительства Административно-делового центра «Газпром – Сити» музей будет размещен на временной площадке. В дальнейшем его вернут на привычное место и предоставят значительно больше площадей, а экспозицию расширят.

Выставка будет открыта с 30 ноября 2006 года по 30 января 2007 года.

Адрес музея: Красногвардейская площадь, д. 2. Бизнес-центр «Аскольд», 1 этаж.

Время работы: с 11.00 до 18.00 (кроме вторника).

29 Ноября 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 01 Декабря 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 30.11.2006 11:52: что вы, за посещение музеев денег не соберёшь
/ 30 Ноября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 30.11.2006 10:42: Не поможет. Плевать они хотели, как на своих граждан, так и на мнение международной общественности.
/ 30 Ноября 2006
Интересно... а кто-нибудь из любезных комментаторов хоть раз был в этом музее?
/ 30 Ноября 2006
Подписавшемуся "Ё" на сообщение от 30.11.2006 03:55: Чудесная статья. Пусть смеются, только бы это помогло городу.
Ё / 30 Ноября 2006
Вот что пишет западная пресса: http://www.iht.com/articles/2006/11/28/news/russia.php International Herald Tribune Skyscraper could dwarf historic St. Petersburg Не забыли там упомянуть про поддержку Кремля, про отмену прямых выборов местной власти и пр. Короче, позор. Скоро весь мир над нами смеятся будет.
Ё / 29 Ноября 2006
Это похоже на рекламу по ТВ в США. Типа социальный ролик. Долго показывают счастливое семейство, спорт, прогулки, всё такое, постоянно звучит "Объясняйте своим детям почему курение вредно, говорите с ними чаще об этом, своим примером показывайте, что не курить - это правильно". И в конце: узнайте больше на сайте Филип Моррис!
/ 29 Ноября 2006
Цинизм. Устраивать выставку того, что в ближайшие месяцы будет уничтожено. Напоминает акт публичного четвертования. Дикость.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16841