руб

Газпром и федеральный бюджет не будут финансировать «Зенит-Арену»

Строительство стадиона на Крестовском не будет финансироваться из федерального бюджета и компанией «Газпром», пишет ИА REGNUM.

Об этом сообщил директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства Российской Федерации Алексей Уваров в ответ на запрос депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Яблоко» Бориса Вишневского. Средства на строительство стадиона не предусмотрены федеральным бюджетом на 2013-2016 годы, а деятельность «Газпрома» носит «во многом благотворительный характер».

« Это консолидированная позиция заинтересованных федеральных органов исполнительной власти : министерства регионального развития РФ, министерства спорта и министерства финансов РФ, выработанная с участием Газпрома,» — прокомментировал Алексей Уваров.

Ранее согласно постановлению Смольного от 2004 года стадион должен был строиться за счет компании «Газпром». Однако затем она уклонилась от исполнения своих обязательств. В данный момент финансирование строительства стадиона на Крестовском острове —  острый вопрос. Недавно в пресс-службе строительного комитета Санкт-Петербурга сообщили, что смета стадиона «Зенит-Арена» составит 34,9 млрд рублей.

 

Подробнее о проекте можно прочитать в архиве.

03 Апреля 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16840