руб

«Газовой амнистии» не будет: Верховный суд призвал коммунальные долги не прощать

Сегодня Верховный суд Чечни отменил решение суда районного о прощении долга за газ. Напомним, долг в почти 10 млрд рублей потребители Чечни копили 12 лет. Так как выплатить такую задолженность они не смогли, районный суд постановил долг списать. 

15959595.jpg

Вслед за чеченскими квартиросъемщиками с просьбой о прощении коммунальных долгов к народным избранникам обратились потребители Ленобласти. У ленинградский неплательщиков долговые обязательства — по итогам за прошлой год — достигли 4 млрд рублей. Но, в отличии от чеченский судей чиновники Ленобласти заявили, что «прощение должников» может привести к банкротству коммунальных предприятий: им нечем будет оплачивать подготовку к очередному отопительному сезону и оплачивать ремонты. 

А в Петербурге простить коммунальные долги потребовали уже депутаты ЗАКСа, с инициативой они обратились к городскому прокурору. Ранее о прощении долгов за коммуналку просили народные избранники Смоленской, Астраханской, Ростовской, Самарской, Курской, Липецкой и Свердловской областей, а также Чувашии, Башкирии и Дагестана. В Красноярске пошли дальше и попросили простить кредитные долги. 

Но сегодня Верховный суд Чечни вынес решение, которое уничтожило надежду о прощении долгов.

11 Апреля 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Деньги на эти цели — 9,7 млрд рублей — выделены городскому министерству просвещения из Резервного фонда страны. На эти средства в Петербурге уже в этом году будут созданы детские сады на 3 580 и школы на 3 475 мест.
17 Апреля 2019
Сегодня петербургский Росреестр пересчитал дольщиков, заключивших договоры в первые три месяца текущего года и выяснил, что их стало на 30% больше, чем в этот же период в году минувшем.
15 Апреля 2019
Война за Дачу при саде «Озерки», расположенную на Береговой улице дом №4, литера «А» идет уже три года. Противоборствующие стороны — это комитет по охране памятников и университет профсоюзов.
12 Апреля 2019
После крупного возгорания квартир в Кудрово, в Ленинградской области стало появляться всё больше пожарных депо. В конце марта 2019 года в поселке Янино-1 Всеволожского района было получено разрешение на ввод в эксплуатацию пожарной части, возведенной на средства застройщиков.
09 Апреля 2019
Все новости16543