руб

Газ в Германию пойдёт через Выборг

Россия будет строить новую ветку газопровода в Германию. Трасса газопровода пройдёт через Ленинградскую область.


Как передаёт Lenta.ru, об этом сегодня сообщил в интервью германскому телеканалу ЦДФ президент России Владимир Путин. По его словам, сейчас рассматривается возможность строительства новой ветки газопровода, который должен прийти прямо в Северную Германию из России.


Трасса нового газопровода должна пройти от Выборга до территории Германии по дну Балтийского моря, ее общая протяженность составит 1200 километров. Предполагается также строительство участков газопровода до Великобритании и Нидерландов, а также отводов для подачи газа в страны Скандинавии.


В настоящий момент российский газ экспортируется в Европу через Украину и Белоруссию. К 2010 году в эксплуатацию должен быть введен Северо-Еропейский газопровод, мощность которого должна составить 55 миллиардов кубометров в год. Именно он должен стать главной транспортной системой, по которой пойдет в Европу российский газ.

24 Августа 2005

Обсуждение
/ 22 Мая 2011
А мы участвуем в этом , Электрофицируем ))) и вроде всё здорово. пока что.
Т. / 25 Августа 2005
Отлично. Счас хохлы задумаются наконец о своем поведении. Давно надо было это сделать, чтоб избавиться от нечистых на руку посредников.
/ 24 Августа 2005
Круто, ведь газопровод пройдёт в нейтральных водах, какая внушительная экономия на транзитных платежах!!!
/ 24 Августа 2005
Подписавшемуся "один житель Питера" на сообщение от 24.08.2005 16:06: Не лапу а кое-что другое
один житель Питера / 24 Августа 2005
Против, лучше газ вообще не продавать. Нам больше достанеться. Судя по темпам добычи и разведанных запасов газа хватит на 10-15 лет, потом что, лапу сосать?
Жители Питера / 24 Августа 2005
Мы - за! Хоть немного денег останется в регионе, а не будет доставаться Москве.
карелы / 24 Августа 2005
мы против
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Городской бюджет на 2006 год прошел так называемое «нулевое» чтение и отправлен на верстку. В конце сентября проект бюджета уже будет представлен на заседании городского правительства, а до первого октября – в законодательном собрании Петербурга.

24 Августа 2005

Верховный суд РФ отменил решение городского суда Петербурга, признавшего незаконными действия ГУП «Городской центр размещения рекламы» по демонтажу несанкционированных рекламных носителей, в частности, вывесок.

24 Августа 2005

Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Москве завело административное производство по факту нарушений, допущенных при реконструкции дачи бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова.

24 Августа 2005
Все новости16194