руб

«Гавань» разберут, чтобы собрать бизнес-центр

Начата разборка этажей бывшей гостиницы «Гавань» на Среднем проспекте Васильевского острова. Известно, что здание реконструируют под бизнес-центр. Туристам на «Ваське» по-прежнему негде остановиться, пишет dp.ru.


Работы по разборке проводят специалисты Ассоциации по сносу зданий. По информации девелопера проекта, московской компании ООО "Росинвест", в проекте реконструкции предусмотрено сооружение подземного паркинга на 80 автомобилей и гостевой наземной стоянки на 45 машин. В настоящий момент площадь здания гостиницы «Гавань» составляет порядка 25 тыс. м2.


Комплексное обследование показало, что для дальнейшего использования здания необходимо снизить нагрузку на несущие конструкции. Для этого и проводится демонтаж верхних 8-го и 9-го этажей. Как пояснили в Ассоциации по сносу зданий, на объекте применены специальные технологии. Кроме ручной разборки и отбойников, демонтаж конструкций на высоте 20-30 метров произведут при помощи мини-экскаваторов. Предполагается, что машины массой около тонны сами заедут по лестницам здания на необходимую высоту. Эти экскаваторы снабжены резиновыми гусеницами, что позволит значительно снизить вибрацию при проведении работ.


Однако «Росинвест», приняв решение о перепрофилировании здания, этажность проекта в перспективе решил не снижать: в процессе реконструкции 8 и 9 этажи вновь построят, но в облегченном варианте, вероятнее всего, из витражного стекла, не пропускающего ультрафиолет, чтобы не допустить эффект парника.


Напомним, гостиница «Гавань» с 1990 по 2001 гг. на правах оперативного управления принадлежала государственному стационарному учреждению социального обслуживания "Дом ветеранов войны и труда 3", подведомственному Федерации профсоюзов. Затем права на реконструкцию этой гостиницы передавались разным инвесторам. В частности, реконструировать «Гавань» собиралось выставочное объединение «Ленэкспо», которое заявляло о вложении $15 млн. инвестиций, и после завершения работ планировало использовать здание как гостиницу.


«Ленэкспо» даже нашло инвестора - известного гостиничного оператора Ramada, являющегося структурой американской Marriott Intеrnational и развивающей направление сети отелей трехзвездочного уровня. Рабочим названием проекта было Ramada Pushkin Hotel.


Однако за 2 года работы не сделали ничего конкретного. Задолженность "Ленэкспо" по арендной плате составила $215 тыс. В итоге "Гавань" передали московской компании "Росинвест" на основании переуступки прав по реконструкции и строительству. Заместитель генерального директора ООО "Росинвест" Игорь Веренич тогда заявил, что не собирается сотрудничать с Ramada, а планирует привлечь другого оператора. Однако теперь инвестор решил сменить функциональное назначение здание и реконструировать бывшую гостиницу под бизнес-центр. Сумму инвестиций в компании пока не озвучивают. Однако, по мнению экспертов, тот факт, что здание уже 12 лет пустует, не отапливается и находится в аварийном состоянии, отразится на финансовых вложениях. По информации девелопера, крайний срок ввода нового объекта — июль 2007 года.

16 Января 2006

Обсуждение
Добрый доктор / 17 Января 2006
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 16.01.2006 18:58: А больниц то как не хватает Особенно для душевно больных
Dbys / 16 Января 2006
Подписавшемуся "для Dbys" на сообщение от 16.01.2006 17:59: Гoстиниц не хватает не только на В.О., но и в городе вообще. Причем не супер-отелей, а гостиниц средней и низкой ценовых категорий (т.е. класса *** и ниже), расчитанных на массового туриста, как из России, так из-за рубежа. Когда-то гостиница "Гавань" именно такой и была. Но городским властям как-то не до туризма (много головной боли при не очень большом финансовом осадке), поэтому и бизнес-центр.
для Dbys / 16 Января 2006
Ассоциация по сносуэто блин обычсная компания, которую наняли разобрать эту "...цу Гавань". давно уже пора сделать что-то с этой развалюхой. шарма ВО не добавляет другой вопрос, что на Ваське гостиниц нет. но хозяин-барин. бизнес-центр так бизнес-центр. зато позора не будет больше
Писатель / 16 Января 2006
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 16.01.2006 17:11: Но зато ты пишешь об этом - уже 130 сообщений написал, и одно другому противоречит. А иногда и в одном сообщении взаимоисключающие вещи.
/ 16 Января 2006
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 16.01.2006 16:25: Ну до маразма доходить не надо! Съездите туда, посмотрите, работы уже идут. Тем более, трампарк рядом :) И правильно, что начали реконструкцию, эта развалюха никак не украшала В.О.!
жаль, что не ты / 16 Января 2006
Жаль, что не ты... а то с удовольствием пожал бы твою руку за все столь полезные начинания!
Dbys / 16 Января 2006
Подписавшемуся "Форточкин" на сообщение от 16.01.2006 16:45: Сколько можно повторять - не надо мне чужие мысли и дела приписывать. НЕ Я снес квартал на Театральной пл., НЕ Я приватизировал памятники архитектуры, НЕ Я в три раза сократил охранную зону, НЕ Я собираюсь сносить стадион им. Кирова. Также как НЕ Я собираюсь соорудить "Писающего мальчика" на стрелке Васильевского острова, НЕ Я пытаюсь управлять водоемами, НЕ Я собираюсь намыть чуть ли не всю Невскую губу, НЕ Я "пригласил" в Питер несколько сот тысяч китайцев, НЕ Я вырубаю остатки зеленых насаждений, НЕ Я "продвигаю" уплотнительную застройку, НЕ Я уничтожаю в городе общественный транспорт и.т.д. и.т.п.
Форточкин / 16 Января 2006
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 16.01.2006 16:25: Да вроде это ты недавно собирался сносить здания в центре. Уже передумал??
Dbys / 16 Января 2006
Надо же, у нас уже появилась целая Ассоциация по сносу зданий ! Видимо, много у нее впереди работы, хорошей и разной. Демонтаж и снос - основные слова в лексиконе шапитовцев. Насчет специальных технологий. Знавал одну фирму, которая также кичилась своим ноу-хау по разборке конструкций. На деле нагнали сотню носителей ноу-хау - таджиков, молдаван и курсантов военных училищ, которые вручную и выполнили всю эту высококвалифицированную работу. Разница между ценой контракта и суммой оплаченных человеко-часов оказалась в кармане руководства фирмы. Случайно, не эта ли фирма теперь гордо называется Ассоциацией по сносу зданий ?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«Гринпис» требует остановить строительство завода по сжиганию илового осадка на территории Юго-Западных очистных сооружений. С этим требованием сегодня защитники природы обратились в прокуратуру Петербурга. По словам представителей «Гринпис», строительство было начато без экологической экспертизы, а значит – с нарушением закона.

16 Января 2006
Все новости16870