руб

Гаражный кооператив на Морской набережной снесут

Гаражный кооператив на Морской набережной Васильевского острова снесут, власти района уже ведут переговоры с потенциальными инвесторами. "Сегодня мы подыскиваем инвестора для Морской наб., который бы мог освоить береговую линию Малой Невы от Капитанской до Наличной ул.", - сообщил глава Василеостровского района Александр Исаев.


Как пишет «Деловой Петербург», в администрации рассчитывают, что на этой территории разместятся паркинг, салон по продаже автомобилей, рестораны, кафе. Возможно, часть территории будет отдана под пляж. Районные власти уверены, что гаражам не место на Морской набережной, но вопросы по сносу кооператива предстоит решить инвестору.


"Льготные категории владельцев гаражей, например ветераны, должны получить новые места бесплатно или на льготных условиях", - считает Александр Исаев.


"Условие, которое выдвигает администрация, несильно обременит инвесторов, - уверен Руслан Чипчиков, генеральный директор ЗАО "Стройинжиниринг". - У нас был опыт по расселению гаражных кооперативов при строительстве паркинга на двух объектах. Ветеранов и инвалидов осталось немного, и из владельцев сотни гаражей только три-пять человек могут претендовать на льготы при сносе".


Начальник отдела строительства и землепользования администрации Васильевского острова Юрий Калитин сообщил, что в качестве возможного девелопера рассматривается ООО "Управляющая компания "Морской фасад", которое реализует проект строительства нового морского пассажирского терминала в западной части острова. Правда, в самой компании интерес со своей стороны к проекту не подтвердили.


"Разговоры о том, что нас снесут, начались еще при прежнем главе района Александре Евстрахине. Однако ни он, ни новый глава района не может ответить на вопрос, куда денутся все машины, если снесут гаражи", - возмущается член ревизионной комиссии кооператива "Сигнал" Александр Артамонов.


"Территория Морской набережной представляет собой неблагоустроенный участок, но благоустройство, перенос гаражей - это достаточно затратные мероприятия. Привлечь инвестора можно, только предложив ему возможность строительства таких объектов, за счет которых он окупит преобразование территории, - уверен начальник отдела маркетинга корпорации "Петербургская недвижимость" Николай Пашков. - Склады или производство отпадают, офисная функция маловероятна. Остается жилье и объекты торгово-развлекательной сферы".

15 Августа 2005

Обсуждение
Татьяна / 24 Мая 2019
Обсуждение по сносу гаражей на Морской набережной идет с 2005 года !! А хлам в виде ржавых гаражей с рванными клеенками вдоль трассы по Набережной так и остается по сей день ?? Неужели нельзя заставить эти гаражные кооперативы привести в порядок территорию ! Если не возможен снос этих безобразных гаражей на Морской набережной , почему власти района и города не обяжут построить их приличное ограждение ,чтобы жители и гости нашего прекрасного города не лицезрели это вопиющее безобразие ! Мы так надеялись на ЧМ и что ? Покрасили с одной стороны эти развалюхи , клеенки дранные так и болтаются ? Стыдно и не хочется ( да и страшно ) ходить по нашей так называемой ( из-за) этих гаражей Морской набережной ! А если бы их снесли , сделали бульвар с велосипедными дорожками ,зеленой зоной ! А какой прекрасный вид на залив , шикарный мост и великолепное высотное сооружение " Охта-центра" ! Люди ! Мы живем в Санкт-Петербурге !
Серггей / 24 Мая 2018
Морская набережная - это фасад города и убрать надо не только гаражи, но и маломерные суда, которые расположились в конце Наличной улицы, а также всякие шиномонтажи и прочие достаточно странные постройки у Наличной улицы
Николай / 20 Августа 2016
Морской фасад-лицо города,а металлолом (гаражи) необходимо убрать!
/ 15 Ноября 2005
Подписавшемуся "Andy" на сообщение от 24.08.2005 20:23:Подскажите на основании каких нормативно- правовых актов я могу решить в суде вопрос о достойной компенсации по сносу гаража, который у меня в собственности?
Житель / 11 Сентября 2005
Если будут сносить гаражи - будем отстаивать своё право вплоть до силовых мер.
Владелец гаража / 31 Августа 2005
Только в роли грабителя - мэрия во главе с губернатором.
Владелец гаража / 31 Августа 2005
Это похоже на разбой на большой дороге.
Водяной / 31 Августа 2005
Между прочим, вместе с гаражами там сносится и стоянка для катеров и яхт в галерной гавани. Одна из _последних_ доступных по деньгам стоянок в черте города. Так что скоро иметь свой катерок в Питере станет роскошью, доступной только "элите", способной платить по 300-400 евро в месяц за место у причала. Грустно:(. Думаю Петр, задумавший город как морскую (и не только) столицу в гробу сейчас перевочивается...
Василеостровец / 29 Августа 2005
Вообще-то город для удобства ГОРОЖАН а не "инвесторов". Одним утром можно проснуться и понять, что в этом городе уже тебе ничего не принадлежит. ТО ЕСТЬ в МОЕЙ РОДИНЕ НЕТ НИЧЕГО МОЕГО ???? По поводу "ресторанов" на берегу - бардак еще тот. Будет музыка орать всю ночь и шлюхи визжать. По-моему дело идет к тому , что ПОРА МЕНЯТЬ в городе и стране ВЛАСТЬ !!!! Свергут эте кодлу, ей-ей дозлят народ. Город - горожанам, Россия - в интересах россиян !
Andy / 24 Августа 2005
Правильно! Гаражам там давно не место - на краю города, на берегу залива должно быть что-то достойное - или пляж с кафе и ресторанами, или красивые высотные дома. Наконец-то власти взялись за дело и начали разгребать бардак в центре города. Вот только 5000 рублей компенсации за гараж - это как-то несолидно. Владельцам гаражей, прежде чем возмущаться, советую узнать юридическую сторону дела - если гаражи у вас в собственности, то вы можете оспорить это решение в суде и потребовать себе нормальной компенсации. Если же гаражи вам в советское время предоставляли бесплатно "за примерную работу и заслуги" - так чего же вы хотите? Государство бесплатно дало их вам (как, например, давало по 6 соток под садоводства) - во временное пользование - это во всех бумагах и договорах записано. Бесплатно дало - бесплатно взяло. Всё, что взято во временное пользование, рано или поздно нужно возвращать обратно. Это же не ваша собственность! (По крайней мере, такова ситуация в большинстве ведомственных ГСК, оставшихся с советских времен).
MMM / 22 Августа 2005
Ну Власти дают! Хотят уже б/у землей торговать из под гаражей, больше заняться нечем. Разрушать и отнимать легко, а кто-то за этот гараж "родину" продал или пол жизни деньги копил! Коммуналки бы лучше расселять начали или скамейки на остановках и во дворах поставили. Бога побойтесь!
Владелец одного из тех гаражей / 19 Августа 2005
> > Льготные категории владельцев гаражей, например ветераны, должны получить новые места > бесплатно или на льготных условиях > То есть, компенсация даже теоретически обсуждается не как само собой разумеющееся, а как льгота определённым категориям граждан. Впрочем и им наверное выплатят "рыночную стоимость", тысяч по пять рублей. Пapшивые yблюдки.
Хоха / 19 Августа 2005
Да гаражи то там страшные, старые, наполовину проржавевшие и съехавшие в залив. Нечего их там держать - посносить все нафик! А барахло, у того кто его копит отобрать и на помойку! Воздух от этого чище станет.
Я / 16 Августа 2005
ну что потихоньку докатилось и до гаражей.... морской порт в центре жилого квартала утвердили.... господа жильчы мы чиновникам не нужны и куда мы будем пристраивать свои машины их тоже не интересует..... снос гаражей это только цветочки... забудьте о виде из окна, это самая малая проблема, каторая нас будет волновать когда начнется строительство порта.... морской фасад а что с ним... ну подвинится он на 1,7 км в сторону кранштата - так решили наши чиновники возглавляемые г. Матвиенко
какой фасад / 16 Августа 2005
засыпят же залив до самого кронштадта продаешь кв с видом на залив и начинаешь засыпать дальше, гы, да еще за счет государства МММ от нашего рыжего главархитектора, гы ну и владельцев гаражей до кучи обобрать можно хотя это как то по мелочному
Газл / 15 Августа 2005
А как же Морской Фасад?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поздравила петербургских строителей с их профессиональным праздником. «Невастройка» присоединяется к поздравлениям и добрым словам.

12 Августа 2005
Все новости16874