руб

Гамбургскую площадь превратят в досуговый центр

В Купично на месте невзрачного перекрестка с круговым движением под названием Гамбургская площадь вскоре может появиться современная городская рекреационная зона, сообщает ДП.

Решение об архитектурном преображении площади и соседствующего с ней пустыря приняли власти Фрунзенского района, однако первыми на необходимость реорганизовать данное пространство отметили в администрации Гамбурга — города-побратима Петербурга.

По инициативе немецких чиновников был проведен конкурс, победителем которого стал проект группы гамбургских архитекторов и петербургского бюро «Суар.Т». Пока архитектурное решение не имеет точного финансового обоснования, а сам проект находится в стадии доработки.

По задумке архитекторов, на расположенном рядом с Гамбургской площадью пустыре будет создано пространство для спорта и отдыха, своими очертаниями дублирующее ее форму. Здесь должны появиться спортивные и детские площадки и пруд.

Непосредственно на перекрестке предложено поставить четыре ветряка, которые будут обеспечивать энергией световые установки в рекреационной зоне.

После завершения работы над проектом он будет рассмотрен комитетом по градостроительству и архитектуре. В администрации Фрунзенского района надеются, что необходимая сумма будет определена в течение этого года, при этом частично расходы город возьмет на себя, а на оставшуюся сумму власти планируют привлечь инвесторов.

13 Мая 2011

Обсуждение
Инженер / 31 Мая 2011
Подписавшемуся "-" на сообщение от 13.05.2011: Высотный!
/ 13 Мая 2011
На Гамбургской пл. нужен не досуговый центр, а торгово-развлекательный.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ИСК «Константа» вывела в продажу VII очередь поселка «Новое Минулово». На начальном этапе продаж дома можно будет приобрести на специальных условиях.

16 Мая 2011

В строящихся домах может быть запрещено создавать ТСЖ — соответствующий законопроект был в третьем чтении одобрен Госдумой. Новые правила призваны предотвратить многочисленные случаи мошенничества, не раз становившиеся причиной скандальных разбирательств.

16 Мая 2011
Все новости16193