руб

Галоши Вахмистрова-эпилог: очередных грязнуль обуют через полгода

В Смольном вручены разноцветные галоши и специальные сертификаты на право не участвовать в конкурсах на застройку. Их получили три петербургские строительные фирмы, чьи стройплощадки по результатам проверок специальной группы при комиссии по строительству были признаны самыми грязными в городе.

Специальные разрешения и призы трем «победителям» вручил вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров в ходе заседания комиссии по строительству при правительстве города.

Всего за 2 месяца специалистами группы было проинспектировано 168 площадок, которые принадлежат 86 застройщикам.

В финал вышли 9 претендентов, «подиум» распределился так: первое место, рыжие галоши лично от Вахмистрова и право не участвовать в городских конкурсах на строительство сроком на 3 года получило ЗАО «Стройинжиниринг». Второе место, красные галоши и 2 года «отпуска» «выиграло» ООО «Иск-импульс». Зеленые галоши и 1 год на исправление - ЗАО «Содружество».

Как сообщил Александр Вахмистров, о планируемом объезде стройплощадок компании предупреждались за 2 недели. Судя по результатам, видимо, надеялись на русский «авось».

Вице-губернатор не намерен останавливаться на достигнутом. По словам Александра Вахмистрова, такие конкурсы будут проводиться каждые полгода.

20 Июня 2006

Обсуждение
/ 21 Июня 2006
А ещё грязную строительную технику по требованию властей моют на месте, то есть во дворах домов, где ведется уплотнительная застройка! Спасибо ВИМ!
Житель / 20 Июня 2006
Как славно. А в это время, во дворе домов NN 25 по Тихорецкому проспекту из окон строящегося уплотнительного дома гастарбайтеры лопатами выбрасывают строительный мусор, и эта прелесть разлетается по всему двору.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16210