руб

Галерист Михайлов «поймал» В. Матвиенко и взмолился о помощи

Как уже писала «Невастройка», галерею Михайлова по адресу Литейный пр., 53 выселяют. Как рассказывает сам галерист Георгий Михайлов, губернатор города В. Матвиенко пообещала встретиться с ним лично с целью решить проблему Фонда свободного русского современного искусства и обсудить вопрос сохранения крупнейшего собрания современных русских художников. Случайная встреча Г. Михайлова и В. Матвиенко состоялась во время осмотра губернатором объектов Адмиралтейского района, в то время как Михайлов перевозил картины  из  галереи на Литейном пр., 53 на наб. р. Мойки,  82. Михайлов не растерялся и тут же привлёк внимание В. Матвиенко к проблеме Фонда, напомнив, что она обещала «решить вопрос положительно».

Напомним, что в Фонде "Свободного современного русского искусства" сейчас находится более 14 тыс. картин.

20 Августа 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 22 Августа 2007
Подписавшемуся "чиновник" на сообщение от 21.08.2007: Не сомневаюсь,нынче Михайлову придется писать и писать, и писать письма во все комитеты ...
чиновник / 21 Августа 2007
Подписавшемуся "sharo" на сообщение от 20.08.2007: Почему не пишет? Не умеет - научим. Не хочет - заставим.
sharo / 20 Августа 2007
"Прогрессивный",к сведению,сам Михайлов картин не пишет... Уважаемый,опять говорите о том, чего не знаете...
sharo / 20 Августа 2007
Можно как угодно относиться к г-ну Михайлову,но картины Исачева и Брусовани очень хороши.
Uhu, к Михайлову равнодушный / 20 Августа 2007
Выселять этого Михайлова! Городу нужны инвесторы, а не художники! Какой толк от его галереи? Пусть идут работать, тунеядцы! Валентина Ивановна права!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Комитетом экономического развития промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга объявлен открытый конкурс на разработку проекта строительства Фрунзенско-Приморского радиуса петербургского метрополитена.

21 Августа 2007

Одна из крупнейших в мире компаний по сборке электроники – тайваньская компания Foxconn – совместно с Hewlett-Packard планирует построить в Санкт-Петербурге новый завод. Предприятие будет заниматься сборкой компьютеров, ЖК-мониторов и другой электроники. Общая площадь производства составит 60 тыс. кв. м. Объём инвестиций может превысить 50 млн. долларов. Сейчас Foxconn ищет земельный участок площадью 12-15 га для строительства предприятия. Где будет вестись строительство – пока неизвестно.

Перед приходом в Россию компания Foxconn уже открыла производства в Бразилии, Вьетнаме, Индии, Китае. Сборкой Foxconn пользуются такие известные фирмы, как Nokia, Motorola, Sony и другие.

20 Августа 2007
Все новости16836