руб

Фтизиопульмонологам построят новую клинику

Сегодня Валентина Матвиенко посетила детскую хирургическую клинику НИИ фтизиопульмонологии.

Клиника расположена в старом здании на 2-м Муринском проспекте, построенном почти 100 лет назад. Это городской памятник архитектуры, в котором за всю его историю ни разу не было капремонта. По мнению губернатора, лечить детей в таких условиях невозможно, а ремонтировать здание, которое не отвечает современным требованиям, нецелесообразно. Поэтому сегодня решили построить два новых корпуса на Политехнической улице. Территория принадлежит институту фтизиопульмонологии. Здание на 2-м Муринском проспекте, а также клиника института, расположенная на Лиговском проспекте, будут выставлены на инвестиционные торги. Основное условие для участников конкурса – построить новый детский центр хирургии, а потом инвестор получит здания под собственное использование. КГИОП также предъявит свои условия, которые касаются сохранения и реставрации памятников архитектуры. Кроме зданий к памятникам зданий, относится и парковая территория клиники.

По поручению губернатора пакет документов для проведения инвестиционных торгов подготовят в течение 2-3 месяцев. Она будет лично курировать проект. «Сегодня потенциал уникального коллектива хирургической клиники используется лишь на 30%», - сказала Валентина Ивановна.

В ФГУ «СПб НИИ Фтизиопульмонологии Росздрава» входит хирургическая клиника по лечению костно-суставного туберкулеза у детей. Площадь старого здания, построенного почти 100 лет назад, составляет 2300 кв.м. За время своего существования здание клиники никогда капитально не ремонтировалось. Неудовлетворительное состояние деревянных перекрытий, стен кровли и фундаментов, а также невозможность перестройки маленьких помещений, приспособленных под лечебные цели, не позволяют разместить новое оборудование и организовать современный лечебный процесс. Окружающая здание территория не благоустроена, отсутствует нормальная дорожная связь с улицами города, захламлена старыми деревьями, часть которых необходимо снести.

17 Октября 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В минувшие выходные заложили дубовую аллею подводников, чтобы остановить стройку домов для ФСБ.

18 Октября 2006
Все новости16194