руб

ФСФР приступила к ведению реестра жилищных накопительных кооперативов

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приступила к ведению реестра жилищных накопительных кооперативов (ЖНК), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФСФР.


Соответствующий приказ "Об утверждении порядка ведения реестра жилищных накопительных кооперативов", подготовленный и утвержденный ФСФР России в соответствие с федеральным законом "О жилищных накопительных кооперативах", был зарегистрирован в министерстве юстиции 8 ноября 2005 года.


Документ устанавливает порядок внесения записей в реестр, исключения кооператива из реестра и предоставления сведений, содержащихся в реестре. Заполнение реестра ЖНК осуществляется на основании сведений, предоставляемых федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, и данных, представленных кооперативами.


ФСФР также подготовила нормативы оценки финансовой устойчивости деятельности ЖНК, которые после проведения межведомственного согласования будут утверждены в виде постановления правительства РФ.


Согласно федеральному закону "О жилищных накопительных кооперативах" ФСФР России осуществляет функции по регулированию деятельности ЖНК.


Для осуществления функций по регулированию деятельности ЖНК в ФСФР в управлении регулирования и контроля над коллективными инвестициями был образован отдел жилищно-строительных организаций. В функции отдела входит нормативно-методологическое регулирование деятельности ЖНК, а также деятельности застройщиков в соответствии с федеральным законом "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

11 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16188