руб

ФСБ пугают дубами

В минувшие выходные заложили дубовую аллею подводников, чтобы остановить стройку домов для ФСБ.

По словам Елены Малышевой, руководителя инициативной группы «Полюстрово», такая идея пришла жителям домов возле стройки. Они надеются остановить строительство жилых домов на Пискаревском пр. и пр. Мечникова. Территории для строительства домов переданы в этом году управлению ФСБ России по Ленинградскому военному округу. Генподрядчиком проектов выступило ЗАО «Стройкомплект XXI». Протесты жителей на общественных слушаниях проигнорировали, пишет «Деловой Петербург».

В прошлые выходные на углу Кондратьевского и Бестужевской, рядом с Сибирской ул., посадили 20 дубов в честь 20 погибших подводных лодок за 100 лет, заложили камень с мемориальной доской и установили флагшток. Помощь в создании аллеи оказал международный координационный центр подготовки празднования 100-летия юбилея подводников, в который входят научные сотрудники Музея им. А.И. Маринеско, сообщил сотрудник центра Игорь Литвинов.

Застройщик домов для ФСБ о закладке аллеи ничего не знает. По словам главного инженера ЗАО «Стройкомплект XXI» Виктора Караенкина, их организация имеет всю необходимую документацию и не видит никаких причин откладывать начало строительства. Первый дом начнут строить уже в ноябре. Территория домов- 23 тысячи кв. м.

Игорь Литвинов говорит, что послал все необходимые для согласования аллеи документы в различные инстанции. В КБДХ о ней пока ничего не слышали. По словам Германа Вихарева, зампредседателя комитета, начальника Управления садово-паркового хозяйства, согласование на закладку аллеи никто не давал. «Если нам предоставят в ближайшее время план аллеи, мы готовы рассмотреть данный проект и дать разрешение на него», - говорит он.

Борьба за территорию началась в этом году, когда жители узнали о проекте строительства жилых домов для ФСБ. Были заказаны две экспертизы, которые делали ГП «Севзапгеология» и городская экспертно-консультационная комиссия по основаниям фундамента и подземным сооружениям. По их данным, возведение на этом месте домов нежелательно. Эти и другие документы инициативная группа жителей передала в суд. Четыре судебных разбирательства отложены по разным причинам, очередное запланировано на 31 октября.

18 Октября 2006

Обсуждение
ziv / 20 Октября 2006
Занятно, информация преподнесена так, как будто жители борятся с домами только из-за того, что их строят для ФСБ :) Смешно...
/ 19 Октября 2006
Подписавшемуся "Pathfinder" на сообщение от 19.10.2006 02:16: И там, и там.
Pathfinder / 19 Октября 2006
...Они надеются остановить строительство жилых домов на Пискаревском пр. и пр. Мечникова... ...на углу Кондратьевского и Бестужевской... Так где будет строительство из этих адресов?
/ 18 Октября 2006
Бороться с ФСБ - гиблое дело, только хуже будет...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В минувшие выходные заложили дубовую аллею подводников, чтобы остановить стройку домов для ФСБ.

18 Октября 2006
Все новости16210