руб

ФСБ пугают дубами

По словам Елены Малышевой, руководителя инициативной группы «Полюстрово», такая идея пришла жителям домов возле стройки. Они надеются остановить строительство жилых домов на Пискаревском пр. и пр. Мечникова. Территории для строительства домов переданы в этом году управлению ФСБ России по Ленинградскому военному округу. Генподрядчиком проектов выступило ЗАО «Стройкомплект XXI». Протесты жителей на общественных слушаниях проигнорировали, пишет «Деловой Петербург».

В прошлые выходные на углу Кондратьевского и Бестужевской, рядом с Сибирской ул., посадили 20 дубов в честь 20 погибших подводных лодок за 100 лет, заложили камень с мемориальной доской и установили флагшток. Помощь в создании аллеи оказал международный координационный центр подготовки празднования 100-летия юбилея подводников, в который входят научные сотрудники Музея им. А.И. Маринеско, сообщил сотрудник центра Игорь Литвинов.

Застройщик домов для ФСБ о закладке аллеи ничего не знает. По словам главного инженера ЗАО «Стройкомплект XXI» Виктора Караенкина, их организация имеет всю необходимую документацию и не видит никаких причин откладывать начало строительства. Первый дом начнут строить уже в ноябре. Территория домов- 23 тысячи кв. м.

Игорь Литвинов говорит, что послал все необходимые для согласования аллеи документы в различные инстанции. В КБДХ о ней пока ничего не слышали. По словам Германа Вихарева, зампредседателя комитета, начальника Управления садово-паркового хозяйства, согласование на закладку аллеи никто не давал. «Если нам предоставят в ближайшее время план аллеи, мы готовы рассмотреть данный проект и дать разрешение на него», - говорит он.

Борьба за территорию началась в этом году, когда жители узнали о проекте строительства жилых домов для ФСБ. Были заказаны две экспертизы, которые делали ГП «Севзапгеология» и городская экспертно-консультационная комиссия по основаниям фундамента и подземным сооружениям. По их данным, возведение на этом месте домов нежелательно. Эти и другие документы  инициативная группа жителей передала в суд. Четыре судебных разбирательства отложены по разным причинам, очередное запланировано на 31 октября.

18 Октября 2006

Обсуждение
Светлана / 17 Ноября 2006
Живу в этом дворе. Абсолютно дурацкий памятник поставили и аллея не вписывается в окружающую среду. Есть же в соседнем дворе памятник-подлодка. Лучше бы мусорку прибрали. А так двор огромный. конечно, нужно еще дома строить.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16188