руб

Фрадков подписал постановление о строительстве платной магистрали в Санкт-Петербурге

Председатель правительства РФ Михаил Фрадков подписал 23 ноября поздно вечером постановление правительства о проектировании и строительстве Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил сегодня, 24 ноября, петербургский вице-губернатор Юрий Молчанов.


По его словам, в постановлении говорится, что для запуска в эксплуатацию южной части ЗСД к концу 2008 года необходимо финансирование в размере 29 миллиардов рублей (в ценах 2004 года), в том числе 10 миллиардов должно изыскать правительство Санкт-Петербурга.


Молчанов сказал, что, ориентировочно, в первом квартале 2006 года пройдет первый этап концессионного конкурса по выбору частного инвестора для реализации проекта. При этом итоги конкурса (он будет разделен на два этапа) могут быть подведены к сентябрю 2006 года. Молчанов утверждает, что у Санкт-Петербурга высокие шансы для получения 19 миллиардов рублей для строительства ЗСД из Инвестиционного фонда РФ.


Подробности проекта Западного скоростного диаметра, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: ЗСД.

24 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16154