руб

Фонд ЖКХ может изменить правила по переселению граждан из аварийного жилья

Госкорпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ" собирается выделять целевые субсидии. С помощью них переселение граждан из аварийного жилья будет происходить более оперативно.

Накануне премьер-министр Владимир Путин поручил выделить дополнительные 50 миллиардов рублей субъектам РФ для приобретения жилья с целью расселения аварийного фонда.

Такие меры были предприняты для стабилизации ситуации в условиях финансового кризиса. Строительство в Российской Федерации может резко сократиться, так как финансовых средств нехватает. Поэтому государство решило спасти ситуацию с помощью покупки социального жилья.

Получение целевых субсидий предполагает  обязательное софинансирование из регионального бюджета. Есть еще один критерий, который сдерживает процесс предоставления денег. Расселению могут быть подвергнуты только те дома, которые были признаны аварийными на 1 октября 2007 года. Большинство таких жилых домов капитально ремонтируется и на эти цели фонд более охотно выделяет деньги.


В итоге


1. В уставной капитал фонда государство направило 240 миллиардов рублей.


2. На 14 октября фондом рассмотрено 875 заявок из 68 регионов.


3. Всего одобрено выделение 37 миллиардов рублей (8 миллиардов выделено на переселение, 30 миллиардов на капитальный ремонт)

16 Октября 2008

Обсуждение
Саша / 25 Апреля 2010
Хотелось бы верить. Мношгие уже по 30 лет в аварийных домах живут, и что-то никто о них не вспоминает. http://stroika25.ru/
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня в пресс-центре ИА «Росбалт» прошел «круглый стол» на тему: «Судьба Невского проспекта».Этот проект является совместным проектом ИА «Росбалт» и петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

20 Октября 2008

Сегодня член правления ОАО "Газпром нефть" Александр Дыбаль заявил, что колебания финансовых рынков не повлияют на реализацию проекта строительства общественно-делового района "Охта центр". Он обещал, что группа "Газпром" выполнит свои обязательства перед Санкт-Петербургом по реализации проекта, и этот центр будет построен уже к 2016 году.

15 Октября 2008

«Балтийская жемчужина» в скором времени может получить себе в партнеры крупного соинвестора. Об этом, "Балтийская Жемчужина", стоимостью $1,3 млрд. проводит всесторонние переговоры с ирландской инвестиционно-девелоперской компанией Treasury Holdings. Еще одна московская компания под названием «СХолдинг» претендует на соинвестирование грандиозного проекта.

15 Октября 2008
Все новости16214